О провалившемся митинге в Хабаровске: «Утомились»

Фото: State Duma Russia/Globallookpress

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал провалившийся митинг в Хабаровске, когда на улицы под лозунгом «Я/Мы Фургал» вышло всего около ста человек. По мнению эксперта, этому может быть три причины, одна из них — протестующие просто утомились.

Отток численности людей на митингах в Хабаровске может быть вызван тремя причинами, считает Армен Гаспарян. Их он озвучил в эфире YouТube-стрима «Соловьёв. Live».

Первая причина — «люди вышли, выполнили свой гражданский — как им казалось — долг и на этом посчитали свою миссию выполненной». Вторая причина — «люди вышли, посмотрели, решили, что это им ничего не даёт, и на дальнейшие выходы они уже категорически не готовы». Ну а третий момент — вероятные завышенные ожидания. «Здесь было 50 оттенков красного», — считает Гаспарян, но то, что ожидалось, не получилось. «Начинается утомление», — резюмировал эксперт.

Какая конкретно причина из трёх перечисленных стала решающей в снижении активности протестующих в Хабаровске, политолог не ответил: «Не берусь судить». Но не исключил совокупности всех факторов.

Эксперт в своём выступлении удивился, что протестующие, несмотря на то что несколько дней подряд выходят на улицы, «так и не научились скандировать слитно одно и то же». Гаспарян предположил, что, возможно, каждый день это разные люди.

Между тем сегодня, в День ВДВ, уже поползли слухи, что в Хабаровске смелые вэдэвэшники подключились к массовым протестам и даже устроили «махач» в защиту Фургала. Но всё оказалось куда прозаичнее: десантники оказались столичными, а «разногласия» у них возникли с сотрудниками Росгвардии, которые их же — десантников — и охраняли.

Ситуация уже стала мемом в соцсетях, им поделилась журналистка Юлия Витязева:


Фото: скриншот https://t.me/vityzeva

Источник

 

 

80 Просмотры

Похожее

Николай Стариков: первая пятёрка «Единой России» и принудительная вакцинация

Хронометраж: 00:00 — О главной «пятерке» Единой России 03:29 — Почему Медведев не вошёл в главный список 10:51 — Какие позиции изменятся в Госдуме после выборов 2021 16:20 — Что говорит Прилепин о проблеме единовластия ЕР 27:32 — Нужна ли принудительная вакцинация от ковида 36:13 — Почему 63 процента россиян не хотят вакцинироваться 27 Просмотры