О провалившемся митинге в Хабаровске: «Утомились»

Фото: State Duma Russia/Globallookpress

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал провалившийся митинг в Хабаровске, когда на улицы под лозунгом «Я/Мы Фургал» вышло всего около ста человек. По мнению эксперта, этому может быть три причины, одна из них — протестующие просто утомились.

Отток численности людей на митингах в Хабаровске может быть вызван тремя причинами, считает Армен Гаспарян. Их он озвучил в эфире YouТube-стрима «Соловьёв. Live».

Первая причина — «люди вышли, выполнили свой гражданский — как им казалось — долг и на этом посчитали свою миссию выполненной». Вторая причина — «люди вышли, посмотрели, решили, что это им ничего не даёт, и на дальнейшие выходы они уже категорически не готовы». Ну а третий момент — вероятные завышенные ожидания. «Здесь было 50 оттенков красного», — считает Гаспарян, но то, что ожидалось, не получилось. «Начинается утомление», — резюмировал эксперт.

Какая конкретно причина из трёх перечисленных стала решающей в снижении активности протестующих в Хабаровске, политолог не ответил: «Не берусь судить». Но не исключил совокупности всех факторов.

Эксперт в своём выступлении удивился, что протестующие, несмотря на то что несколько дней подряд выходят на улицы, «так и не научились скандировать слитно одно и то же». Гаспарян предположил, что, возможно, каждый день это разные люди.

Между тем сегодня, в День ВДВ, уже поползли слухи, что в Хабаровске смелые вэдэвэшники подключились к массовым протестам и даже устроили «махач» в защиту Фургала. Но всё оказалось куда прозаичнее: десантники оказались столичными, а «разногласия» у них возникли с сотрудниками Росгвардии, которые их же — десантников — и охраняли.

Ситуация уже стала мемом в соцсетях, им поделилась журналистка Юлия Витязева:


Фото: скриншот https://t.me/vityzeva

Источник

 

 

87 Просмотры

Похожее

Москва думает, как без мигрантов выжить

В столице не хватает рабочих рук, а офисный планктон и аппаратчиков на стройки не загонишь Футуролог, член российского философского общества РАН Александр Кононов поделился с изданием «Мослента» своей рефлексией по поводу возможного резкого падения социального статуса москвичей. Без мигрантов им, дескать, некем будет… командовать. По мнению философа, оставшись без иностранной рабсилы, москвичи разорятся, лишатся средств к существованию, пойдут опять […]

Выжившим под завалами в «Листвяжной» оказался горноспасатель

Произошедшее назвали чудом. фото: ako.ru Единственным выжившим в аварийной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области оказался не шахтер, а 51-летний помощник командира взвода спасателей Александр Заковряшин. Утром 26 ноября он сам вышел на поверхность. Ранее в этот же день мужчину признали погибшим и посмертно наградили орденом мужества. В настоящее время он госпитализирован в шоковом состоянии с […]

Жозеп Боррель и подпоручик Дуб

«Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Над Европой вновь раздался забытый клич подпоручика Дуба, героя романа «Приключения бравого солдата Швейка»: «Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Этой фразой бывший школьный учитель Дуб, которого Швейк называл «идиотом в квадрате», грозил непослушным подчиненным. В романе Ярослава Гашека подпоручик Дуб исповедует заполошный патриотизм, страдает повышенной подозрительностью, […]

Минтруд определит «границу бедности» в России

Этот показатель будет ежеквартально рассчитываться Росстатом. фото: pixabay.com Министерство труда и социальной защиты в пятницу, 26 ноября, внесет на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии проект постановления правительства, предусматривающий новый подход оценки бедности в России. Если документ будет одобрен, то «граница бедности» будет определяться на основании прожиточного минимума за четвертый квартал прошлого года — 11,3 тысячи рублей. […]