ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 4 августа 2020 года

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Подразделения Народной Милиции ЛНР продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности Республики, строго соблюдая Минские договоренности.

***

Низкий уровень воинской дисциплины и правопорядка отмечается в 24 бригаде ВФУ, где с целью розыска военнослужащих, совершивших 1 августа разбойное нападение на местную жительницу н.п. ТРОИЦКОЕ прибыли представители военной службы правопорядка.

Во время поиска преступников на передовых позициях, правоохранителями установлено нахождение ШЕСТИ военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения. В своем объяснении солдат ПОЛОНЬКО указал, что 2 августа волонтеры организации «Армия СОС» поздравили военнослужащих бригады с днем ВДВ и привезли на позиции алкогольные напитки, которые личный состав взводного опорного пункта употреблял в течении последующих двух дней. В блиндаже представители ВСУ нашли 11 литров водки и 25 литров пива, которые еще предстояло освоить военнослужащим ВСУ в рамках празднования Дня воздушно-десантных войск.

С целью уклонения от дисциплинарной ответственности, командир 3 батальона ПОСТУПАЛЬСКИЙ доложил, что не давал разрешения волонтерам на посещение подразделения. Представителями ВСП начато служебное расследование.

***

Высокий уровень небоевых потерь и увеличение случаев суицида среди военнослужащих ВСУ в зоне ООС позволяет военно-политическому руководству Украины формировать новые коррупционные схемы, принимая показательные меры демонстрирующие, якобы, заботу о морально-психологическом состоянии военнослужащих, а на деле призванные истребовать дополнительные средства из бюджета страны на создание управления психологической поддержки, закупку имущества и пунктов психологической помощи в войсках.

Так, Главнокомандующий ВСУ ХОМЧАК допустил контролируемую утечку сведений о количестве небоевых потерь ВСУ в зоне ООС, официально заявив о 66 потерях в 2020 году и одновременно распространив через волонтера МЫСЯГИНА список из 422 пострадавших военнослужащих, в том числе не менее 330 человек в результате подрыва на собственных минно-взрывных заграждениях.

Так же ХОМЧАК доложил министру обороны ТАРАНУ о совершении военнослужащими ВС Украины 39 самоубийств в первом полугодии 2020 года, что не соответствует вброшенным им же достоверным данным о самоубийстве 78 военнослужащих не справившимися с психоэмоциональными нагрузками в результате принуждения руководства страны к ведению агрессивной войны и убийству мирных граждан Донбасса.

124 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 18 июня 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА, с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберных пулеметов район н.п. КАЛИНОВКА. На […]