ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 4 августа 2020 года

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Подразделения Народной Милиции ЛНР продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности Республики, строго соблюдая Минские договоренности.

***

Низкий уровень воинской дисциплины и правопорядка отмечается в 24 бригаде ВФУ, где с целью розыска военнослужащих, совершивших 1 августа разбойное нападение на местную жительницу н.п. ТРОИЦКОЕ прибыли представители военной службы правопорядка.

Во время поиска преступников на передовых позициях, правоохранителями установлено нахождение ШЕСТИ военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения. В своем объяснении солдат ПОЛОНЬКО указал, что 2 августа волонтеры организации «Армия СОС» поздравили военнослужащих бригады с днем ВДВ и привезли на позиции алкогольные напитки, которые личный состав взводного опорного пункта употреблял в течении последующих двух дней. В блиндаже представители ВСУ нашли 11 литров водки и 25 литров пива, которые еще предстояло освоить военнослужащим ВСУ в рамках празднования Дня воздушно-десантных войск.

С целью уклонения от дисциплинарной ответственности, командир 3 батальона ПОСТУПАЛЬСКИЙ доложил, что не давал разрешения волонтерам на посещение подразделения. Представителями ВСП начато служебное расследование.

***

Высокий уровень небоевых потерь и увеличение случаев суицида среди военнослужащих ВСУ в зоне ООС позволяет военно-политическому руководству Украины формировать новые коррупционные схемы, принимая показательные меры демонстрирующие, якобы, заботу о морально-психологическом состоянии военнослужащих, а на деле призванные истребовать дополнительные средства из бюджета страны на создание управления психологической поддержки, закупку имущества и пунктов психологической помощи в войсках.

Так, Главнокомандующий ВСУ ХОМЧАК допустил контролируемую утечку сведений о количестве небоевых потерь ВСУ в зоне ООС, официально заявив о 66 потерях в 2020 году и одновременно распространив через волонтера МЫСЯГИНА список из 422 пострадавших военнослужащих, в том числе не менее 330 человек в результате подрыва на собственных минно-взрывных заграждениях.

Так же ХОМЧАК доложил министру обороны ТАРАНУ о совершении военнослужащими ВС Украины 39 самоубийств в первом полугодии 2020 года, что не соответствует вброшенным им же достоверным данным о самоубийстве 78 военнослужащих не справившимися с психоэмоциональными нагрузками в результате принуждения руководства страны к ведению агрессивной войны и убийству мирных граждан Донбасса.

168 Просмотры

Похожее

«Тихое возмездие»: План большой зачистки элит в России готов

Философ Александр Дугин объяснил, какой план зачистки элит в России в условиях проведения специальной военной операции является самым верным: «Тихое возмездие». Недавно на Украине прошла череда увольнений. Запустил процесс внештатный сотрудник офиса президента Алексей Арестович. Следом на сайте украинского президента появился указ об увольнении Кирилла Тимошенко с должности заместителя руководителя офиса. В отставку «ушли» замминистра […]

Хохлы, едало подвяжите)

Abrams не сразу строились Украина может ждать американские танки месяцы или даже годы Поставок танков Abrams Украине придется ждать долгие месяцы. Это признали в пятницу в Белом доме. К такому же выводу ранее пришли американские СМИ, основываясь на беседах с чиновниками США, знакомыми с деталями принятого на этой неделе президентом Джо Байденом решения. Де-факто речь […]

Сопротивлялись до прихода русских танков: Под Угледаром взят в плен отряд ВСУ

В районе Угледара русские солдаты из 40-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота смогли взять в плен большую группу военнослужащих украинской армии. В Сети набирает популярность видео: украинские солдаты взяты в плен под Угледаром. Об их судьбе рассказывает русский командир. «Враг сражался до последнего, но не смог удержать позиции из-за танкового прорыва, осуществленного морпехами», – сообщил […]

Newsweek: США вмешиваются в конфликт на Украине ради одного важного ресурса Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1794580-ssha_vmeshivajutsja_v_konflikt_na_ukraine_radi_odnogo_resursa/

Титан — это главный ресурсный интерес Соединённых Штатов в контексте украинского конфликта. Запад продолжает оставаться крайне зависимым от данного металла, а его альтернативным поставщиком может стать Украина, заменив Китай и Россию. Об этом изданию Newsweek рассказал компетентный анонимный источник из оборонной промышленности США. По его мнению, это один из аргументов в спорах о том, почему […]