В г. Шахты плакат «ненавижу вашу власть» напротив мэрии возбудил горожан

Горожанин вышел к мэрии Шахт с плакатом «Ненавижу вашу власть»

Около полудня, в понедельник, 3 августа, в самом центре Шахт на улице Советской, напротив администрации города, появились один старенький автомобиль ВАЗ-2107, два плаката и один адвокат.

На плакатах, сделанных добротно, из ДСП, были написаны пару фраз. Одна из них «Хабаровск вы герои. Город Шахты с вами», другая — «Ненавижу вашу власть». Некоторые водители автомобилей, проезжавших мимо, сигналили в знак поддержки. Другие останавливались и жали руку пикетчику. Справедливости ради отметим, что таких было немного, но они были.

Несмотря на понедельник, и сезон отпусков, человека с экстремальными для города Шахты плакатами, заметили. Напротив администрации, около бывшего книжного магазина КОГИЗа (Книготорговое объединение государственных издательств КОГИЗ), появился начальник отдела взаимодействия с НКО администрации г. Шахты Шахт Мурат Туков, человек шесть полицейских в форменной одежде, пару казаков (один в казачьей форме, другой в камуфляже) и возможно сотрудники центра «Э» и ФСБ в штатском.

Как быстро выяснилось, человеком, вышедшим на одиночный пикет, оказался юрист Виктор Шевченко. Он имел ИП (офис находился в бывшем ШахтНИУИ) и, по его словам, за 10 лет принял участие в сотнях судов.

Одиночный пикет в г. Шахты

Туков заявил, что уведомление о пикете в администрацию г. Шахты не поступало. Между тем, согласно Конституции РФ, для проведения одиночного пикета не требуется получение разрешения в муниципалитетах. Отметим, что в связи с коронавирусом многие правила трактуются непонятно как. Так, в Москве весьма активно задерживают одиночных пикетчиков. А в Хабаровске не решаются разогнать несанкционированные многотысячные митинги, проходящие по поводу ареста избранного губернатора Фургала.

По версии пикетчика, представитель администрации якобы ему нагрубил и оскорблял. К месту пикета приезжал начальник УВД г. Шахты. Это ни к чему не привело. Полицейские явно не знали, за что задерживать горожанина. Один из правоохранителей в штатском активно обсуждал с кем-то по телефону эти юридические моменты.

Виктор не выдвигал никаких требований, он считает, что как гражданин имеет право выражать свою позицию. «Я оповестил эту власть, что ее ненавижу». Человек не говорил, что не любит родину, страну, народ и даже государство. По надписям на плакатах не ясно, о какой власти и из какой страны шла речь.

Чем закончился пикет, пока неизвестно. Шахтинец собирался стоять перед администрацией г. Шахты столько, на сколько хватит сил.

Напомним, что одиночные пикеты в Шахтах ранее проходили немалое число раз и никто никогда не винтил протестующих. Переписывали паспортные данные, проводили беседы, как обычно делается в таких случаях.

UPD
Пикетчика все-таки свинтили и увезли.

Источник

127 Просмотры

Похожее