В Москве намекнули на отправку в Минск «вежливых людей»

После задержания в Белоруссии 32 граждан России Москва может вспомнить о произошедшем в Крыму в 2014 году и направить в Минск «вежливых людей».

Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» заявил российский военкор Дмитрий Стешин.

«Я думаю, что Лукашенко больше не будет президентом Белоруссии. Его сознательно подвели к откровенно недружественному шагу в отношении России. Особенно когда в эту историю впряглись «братья украинцы» с «Миротворцем» и ветеранами Донбасса.

Я думаю, что будь Лукашенко чуть умнее, он бы подумал о том, как например, «вежливые люди» в 2014 году оказались в Крыму, они же не на междугородних автобусах приехали из Москвы. Если бы им потребовалось попасть в Белоруссию, то это было бы в десять раз проще», – отметил военкор.

Он подчеркнул, что своей антироссийской выходкой Лукашенко снял с Москвы все моральные обязательства по поддержке белорусского президента.

«Люди из ЧВК ездили через Белоруссию всё время, особенно во время пандемии. Белоруссия – это известный транзитный хаб, у них такая роль на постсоветском пространстве, и все перемещения всегда были согласованны. Но тут решили устроить антироссийское выступление. Россия, по-видимому, сняла с себя все моральные обязательства по поддержке Лукашенко после этих выборов.
То, что эти выборы не пройдут гладко , уже понятно, что их результаты будут оспорены, это практически сто процентов», – резюмировал Стешин.

Источник

76 Просмотры

Похожее

Чего хочет Эрдоган и что делать России

Российское экспертное сообщество очень впечатлительно, сильно политизировано и максимально идеологизировано. Стоило Турции заявить о намерении построить железную дорогу, которая соединит её территорию с Азербайджаном через Нахичевань, как многие вспомнили о концепции Великого Турана и забеспокоились о близящемся турецком захвате Средней Азии О том, насколько реален Великий Туран и при чём здесь Турция, надо писать отдельный […]