«02 августа 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения оставалась спокойной. Подразделения Народной Милиции ЛНР продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности Республики, строго соблюдая режим прекращения огня. Выработанный механизм по взаимодействию представительств СЦКК ЛНР с украинской стороной способствует соблюдению режима перемирия.

Несмотря на достигнутые договорённости, командование ВСУ по-прежнему их грубо нарушает, размещая тяжелое вооружение в населенных пунктах.

Так, по данным СММ ОБСЕ, отмечается нахождение 22 танков Т-72 на железнодорожной станции н.п. РУБЕЖНОЕ. Данные действия демонстрируют попустительство штаба ООС, в вопросах выполнения принятых Украиной дополнительных мер по установлению режима прекращения огня.

Несмотря на очередные факты нарушения достигнутого перемирия со стороны вооружённых формирований Украины, режим прекращения огня создает благоприятные условия для восстановления объектов гражданской инфраструктуры Республики.

Представители ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания» при содействии подразделений Народной милиции ЛНР, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей от Миссии ОБСЕ осуществили устранение порывов ЛЭП, плановый обход и оценку линий электропередач вблизи ЛБС в районе населённых пунктов ЛОЗОВСКИЙ, ХОРОШЕЕ, СМЕЛОЕ, БЕРЕЗОВСКОЕ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

Подразделения НМ ЛНР неукоснительно выполняют приказ командования о перемирии, в случае осложнения обстановки и возобновления агрессии со стороны противника готовы действовать по боевому предназначению и дать решительный отпор для защиты граждан Республики.

91 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 07.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 45 человек личного состава; 9 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники; Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]

День сто шестьдесят четвёртый. Украина.

Начался штурм мела Благодатное, которое ведут подразделения 108-го полка ВДВ России. Дальше будет Николаев. На херсонском направлении артиллерия ВС РФ успешно уничтожает подкрепления противника, не давая ему продвинуться дальше. На криворожском направлении нанесён удар по колонне танков ВСУ, только что переброшенных для укрепления группировки. Массовые потери личного состава привели к тому, что на николаевском направлении […]