ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 2 августа 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Подразделения Народной Милиции ЛНР продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности Республики, строго соблюдая режим прекращения огня.

***

Командование ВСУ продолжает нарушать достигнутые договорённости в части касаемой размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах.

Так, по данным СММ ОБСЕ, отмечается нахождение 22 танков Т-72 на железнодорожной станции н.п. РУБЕЖНОЕ. Данные действия демонстрируют попустительство штаба ООС, в вопросах выполнения принятых Украиной дополнительных мер по установлению режима прекращения огня.

Кроме того, боевики 30 омбр ВСУ проводят учения с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, что является грубым нарушением решения ТКГ от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений с боевой стрельбой в зоне безопасности. Данная информация подтверждается СММ ОБСЕ.

***

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВСУ.

По нашим данным, 1 августа, находясь на боевом посту в районе населенного пункта Новолуганское, военнослужащий 2 батальона 24 бригады ВСУ младший сержант Сидорец, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своих сослуживцев, совершил суицид, произведя выстрел в голову из автомата.

В настоящее время в зоне ответственности 2 батальона работает командир бригады с представителями штаба по выяснению причин случившегося. На данный момент задержаны 2 военнослужащих причастных к издевательствам над погибшим.

***

Многие жители Украины небезосновательно считают территорию
страны — испытательным полигоном для различных разработок «западных партнеров». С начала проведения «научных экспериментов» американскими специалистами на Украине, ежегодно отмечаются вспышки ботулизма.

В 2016 году на Украине сообщали о 115 случаях заболевания ботулизмом, 12 из них — со смертельным исходом. В 2017 году министерство здравоохранения страны подтвердило дополнительные 90 случаев и 8 случаев смерти из-за токсина ботулизма, причиной стала зараженная пищевая продукция. В то же время украинское правительство прекратило закупки антитоксина в 2014 году и вакцин в стране просто не было.

Так, в 2018 году на Украине произошла крупная вспышка ботулизма, в ходе которой зафиксировано более 70 очагов заболевания, а погибло более 100 человек. Однако эти данные являются значительно заниженными, поскольку тогда украинскому военно-политическому руководству пришлось даже издавать специальные указания, для министерства здравоохранения и госпотребслужбы, что говорит о больших масштабах заражения, нежели заявленные правительством. Уже в 2019 году из ряда источников поступала информация о вспышках ботулизма среди военнослужащих ВСУ, проходящих службу на Яворовском военном полигоне Львовской области. Вызвана вспышка низкокачественными продуктами в составе просроченных к тому моменту сухих пайков, поставленных в войска в рамках гуманитарной помощи из США в 2014 году.

Официально программы Пентагона по исследованию токсина ботулина, сибирской язвы, бактерий «бруцелла» и туляремии завершились в 1969 году, однако, как свидетельствуют факты, эксперименты продолжаются. А полигоном для исследований является Украина, благодаря продажности военно-политического руководства. И это, не считая того факта, что разработка биологического оружия официально запрещена в 1975 году Международной Конвенцией.

***

Сегодня, 2 августа, Воздушно-десантные войска отмечают 90-ю годовщину со дня образования. От себя лично хочу поздравить всех ветеранов воздушно-десантных войск и воинов-десантников с их праздником, Днем ВДВ!!!

Ваш героизм стал доблестным примером мужества и патриотизма для нынешнего  поколения. Вы оказались достойными наследниками армейских традиций, остаетесь верны присяге, не запятнали свою честь и совесть кровью невинных граждан. Вы на деле доказали приверженность великим боевым традициям защиты Отечества и продолжаете защищать свой народ, не продавшись предателям, захвативших власть в Киеве.

Всех тех, кто руководствуясь главным лозунгом «НИКТО КРОМЕ НАС», не дал сломить народ ДОНБАССА!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!

151 Просмотры

Похожее

«17 сентября 2021 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

БРИФИНГ официального представителя Народной милиции ЛНР на 17.09.2021 года   Добрый день!   Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю. По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня со […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 сентября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО. Украинские боевики продолжают препятствовать […]

«16 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 24 бригады отмечено размещение ВОСЬМИ танков Т-64 в н.п. СПОРНОЕ. Кроме того, украинские боевики […]

Преступления батальона «Чернигов»

Преступления батальона «Чернигов» В предыдущих репликах я рассказал вам о самых одиозных добровольческих подразделениях Украины, таких как Днепр, Донбасс, Азов, Миротворец, Киев, Торнадо. Именно эти батальоны получили наибольшую «известность» из-за своих громких преступлений, противоречащим любым человеческим и международным нормам. Дальнейшие реплики будут посвящены менее известным формированиям в системе МВД Украины. Тем не менее, они оставили […]