В Киеве рассказали, на каких правах согласны захватить республики Донбасса

Если Киеву удастся заполучить Луганскую и Донецкую народные республики, то они не получат права влиять на решения украинского правительства.

 

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Главком».

По его словам, ЛНР и ДНР могут рассчитывать на «широкую форму децентрализации», но о федерализации или предоставлении республикам права вето речи не идет.

В частности, чиновник подчеркнул, что Украина, прежде всего, намерена отрезать республики от России, захватив контроль над участком границы.

«Статус ОРДЛО определен законодательством в рамках широкой формы децентрализации и отсутствия каких-либо прав вето на общенациональные решения. Мы остаемся унитарным децентрализованным государством», — сказал Кулеба.

Источник

80 Просмотры

Похожее

Америка будет подрывать российскую экономику руками своих европейских холопов

Доктор экономических наук Михаил Делягин и депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Павел Тарасов говорят о двойных стандартах политиков Запада, выносящих санкционные вердикты России из-за «недоотравленного берлинского пациента». Деньги высокопоставленных российских чиновников укрепляют американскую экономику, крутятся в США. Поэтому Америка сама не будет вводить санкции против России, а спровоцирует на это Европу. Россияне боятся не санкций, […]

Донецк-Северный под обстрелом ВСУ

Вооружённые формирования Украины продолжают нарушать Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. На Донецком направлении боевики 58 бригады с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ обстреляли из 120-мм миномётов посёлок Донецк-Северный. Повреждения получил многоквартирный дом по адресу ул. Привокзальная,14. 26 Просмотры