Американские врачи отказались считать пациенток женщинами

Two doctors, wearing blue surgical gowns and caps, use a stethoscope to check the breathing of a young woman patient before an operation.
1 августа 2020, 14:48
Фото: Stewart Goldstein/Global Look Press
Текст: Наталья Ануфриева

Американские онкологи отказались называть пациенток женщинами, а предложили новое «нейтральное» название – «люди с шейкой матки».

Американское онкологическое общество в своих рекомендациях начало использовать новый термин для обозначения пациенток – «люди с шейкой матки», пишет «Царьград» со ссылкой на Telegram-канал «Выпускайте Кракена!».

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал это в Telegram, написав, что «глупость новой терминологии, которую в США начали использовать для обозначения женщин, зашкаливает, но она опасна».

«Убогим жертвам политкорректности, вводящии и отстаивающим такие термины, даже невдомек, что тем самым они не борются с дискриминацией женщин, а, во-первых, признают ее наличие в американском обществе (иначе откуда такая странная, болезненная попытка преодоления самого понятия «женщина»), и, во-вторых, подтверждают такую дискриминацию, извращая природу и предназначение женщины, принижая его и сводя все к анатомии», – подчеркнул он.

Он отметил, что такую «новую терминологию, граничащую с идиотизмом», могут далее пытаться продвигать «в ООН и другие международные организации», навязывать это всему миру, «как навязывают свою «демократию», которая на деле является не демократией, а изощренной формой манипулирования обществом».

«И нам, и миру, думающему, как мы, придется отбиваться. Иначе в один «прекрасный» день оставшиеся на планете белые гетеросексуальные мужчины обнаружат, что живут не с любимыми девушками, женщинами и женами, а с «людьми с шейкой матки», – добавил сенатор.

Ранее британскую писательницу Джоан Роулинг, создавшую серию книг о Гарри Поттере, подвергли резкой критике после того, как она посмеялась над названием статьи «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация».

«Люди, у которых есть менструация». Уверена, есть слово для таких людей. Помогите вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?», – написала Роулинг в Twitter, имея в виду слово «Women» –  женщина.

Ее шутку сочли оскорбительной для трансгендеров.

Актер Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, заявил, что не согласен с Роулинг: «Трансгендерные женщины – это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения».

Источник

168 Просмотры

Похожее

День сто двадцать третий. Украина

В Чеченской Республике приступили к формированию четырёх новых батальонов «Ахмат» – уроженцы региона горят желанием покрыть себя ратной славой. А реализовать свой патриотический порыв отправятся на Украину. Воевать им придётся с противником, которого через пару недель США собираются оснастить новой партией РСЗО HIMARS и контрбатарейными радарами. Вероятно, чтобы простимулировать Вашингтон на скорейшую поставку вооружения, ВСУ сегодня […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 27.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 43 человека личного состава; 4 бронетранспортеров; 3 единицы автомобильной техники. 1 военнослужащий ВСУ принял правильное решение, и сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь. Народная милиция ЛНР призывает украинских солдат сложить оружие, с этой […]