Американские врачи отказались считать пациенток женщинами

Two doctors, wearing blue surgical gowns and caps, use a stethoscope to check the breathing of a young woman patient before an operation.
1 августа 2020, 14:48
Фото: Stewart Goldstein/Global Look Press
Текст: Наталья Ануфриева

Американские онкологи отказались называть пациенток женщинами, а предложили новое «нейтральное» название – «люди с шейкой матки».

Американское онкологическое общество в своих рекомендациях начало использовать новый термин для обозначения пациенток – «люди с шейкой матки», пишет «Царьград» со ссылкой на Telegram-канал «Выпускайте Кракена!».

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал это в Telegram, написав, что «глупость новой терминологии, которую в США начали использовать для обозначения женщин, зашкаливает, но она опасна».

«Убогим жертвам политкорректности, вводящии и отстаивающим такие термины, даже невдомек, что тем самым они не борются с дискриминацией женщин, а, во-первых, признают ее наличие в американском обществе (иначе откуда такая странная, болезненная попытка преодоления самого понятия «женщина»), и, во-вторых, подтверждают такую дискриминацию, извращая природу и предназначение женщины, принижая его и сводя все к анатомии», – подчеркнул он.

Он отметил, что такую «новую терминологию, граничащую с идиотизмом», могут далее пытаться продвигать «в ООН и другие международные организации», навязывать это всему миру, «как навязывают свою «демократию», которая на деле является не демократией, а изощренной формой манипулирования обществом».

«И нам, и миру, думающему, как мы, придется отбиваться. Иначе в один «прекрасный» день оставшиеся на планете белые гетеросексуальные мужчины обнаружат, что живут не с любимыми девушками, женщинами и женами, а с «людьми с шейкой матки», – добавил сенатор.

Ранее британскую писательницу Джоан Роулинг, создавшую серию книг о Гарри Поттере, подвергли резкой критике после того, как она посмеялась над названием статьи «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация».

«Люди, у которых есть менструация». Уверена, есть слово для таких людей. Помогите вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?», – написала Роулинг в Twitter, имея в виду слово «Women» –  женщина.

Ее шутку сочли оскорбительной для трансгендеров.

Актер Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, заявил, что не согласен с Роулинг: «Трансгендерные женщины – это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения».

Источник

213 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]