28-ЛЕТНЕГО СТУДЕНТА ИЗ ТЕХАСА ПОСАДИЛИ НА 9 ЛЕТ ЗА ДРАКУ С МОСКОВСКИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ

Головинский районный суд Москвы приговорил к девяти годам колонии общего режима американского студента из Техаса Тревора Рида, оказавшего летом 2019 года в пьяном виде сопротивление столичным полицейским при задержании, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Как рассказала журналистам знакомая американца Алина Цыбульник, «в тот вечер Рид перепил и был задержан, после этого его отвезли в дежурную часть, при этом на его лице были следы побоев». «Полицейские утверждают, что когда они везли его на машине, он пытался перехватить у водителя руль и хотел спровоцировать ДТП, однако сотрудники ППС постоянно меняют свои показания… С моей точки зрения, Рид был слишком пьян, чтобы оказать сопротивление», — сказала она. Ранее проходил службу в Корпусе морской пехоты США.

«Назначить подсудимому наказание в виде девяти лет колонии общего режима», — огласил решение судья Дмитрий Арнаут.

Перед началом оглашения приговора Рид заявил, что больше никогда снова не будет пить водку. «Never again», — сказал американец.

Он также поблагодарил всех, кто его поддерживает, и передал привет семье.

9 лет в колонии — серьезный срок. За это время можно не только русский язык выучить, но и тюремные понятия… Даже написать сценарий для увлекательного сериала.

Михаил Дружининский
Источник:
1. https://www.nytimes.com/…/wo…/europe/russia-trevor-reed.html
2. https://www.mskagency.ru/materials/3027523
3. https://tass.ru/proisshestviya/9084611

58 Просмотры

Похожее