«Экстренное брифинг начальника Управления Народной Милиции ЛНР полковника Лещенко Я.В.»

Несмотря на введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня в зоне проведения ООС, отдельные командиры открыто игнорируют приказы вышестоящего руководства, тем самым пытаясь дестабилизировать обстановку.

Так, пользуясь действующим перемирием, боевики 2 батальона
30 бригады ВСУ, ТРИЖДЫ сбросили гранаты типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
В результате преступных действий украинских карателей ранение получили ДВОЕ защитников Республики.

Руководитель СЦКК ЛНР полковник ФИЛИПОНЕНКО связался с украинской стороной СЦКК и сообщил о сброшенных с квадрокоптера гранатах. Представители СЦКК от Украины выразили благодарность за предоставленную информацию и пообещали  разобраться. Это первые потери с момента введение в действие перемирия с 00.01 27 июля 2020 года. Военнослужащие получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

По данным наших источников в подразделениях 30 омбр имеется
ДЕВЯТЬ беспилотников, переданных ранее волонтерскими организациями. Отсутствие со стороны командования контроля и какого-либо учета, получаемых от волонтеров, а также закупаемых за свои собственные средства БЛА кустарного производства, дает возможность националистически настроенным военнослужащим, не согласным с условиями перемирия применять их по своему усмотрению.

Сегодняшняя провокация является очередным подтверждением неспособности командования ООС обеспечить поддержания режима перемирия, контролировать подчиненных, которые своими действиями определяют политику Украины на международной уровне.

Эта провокация является грубым нарушением дополнительных мер контроля режима прекращения огня, в части касаемой запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

На фоне этого преступления цинично звучат слова Главнокомандующего ВСУ генерала ХОМЧАКА, о том, что нарушение перемирия в зоне ООС нет, а отдельные выстрелы со стороны ВСУ являются проявлением эмоций.

Мы призываем команду международных наблюдателей СММ ОБСЕ и украинских представителей с международным опытом работы, находящихся по заявлениям властей, якобы на передовых позициях не допускать обстрелов нашей территории и строго соблюдать пункты достигнутых договоренностей.

52 Просмотры

Похожее

«ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ официального представителя НМ ЛНР на 4 декабря 2020 года»

Противник продолжает огневые провокации на линии боевого соприкосновения. Так, на Дебальцевском направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня, боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ с направления н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ совершили ДВЕ огневые провокации из станкового противотанкового гранатомета по нашим позициям в районе н.п. КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ,  выпустив 10 мин. В рамках координационного […]