Большой пожар в Ростове – город заволокло дымом

Пожар произошёл в районе 15 часов, его усиливает ветер.

Едкий дым стелется по северу города и центру.

Горит здание одного из крупных предприятий города. Предварительная причина — короткое замыкание.

Однако информация пока противоречивая.

По некоторым данным, крупный пожар возник за территорией «Ростсельмаша» — в нескольких стах метров. По свидетельству очевидцев, это может быть деревообрабатывающее производство. Однако это также не может быть причиной задымления большей части города.

Возможно, основная причина — горение сухой растительности или пожнивных остатков на большой площади под Ростовом.

Информация уточняется, официальных сообщений пока нет, что в данной ситуации весьма странно и рождает немало слухов.

Марк Султанов

 

Позднее мы связались с представителями экстренных служб, которые развеяли все слухи. Как оказалось, не горел никакой ни «Ростсельмаш», ни что-то за ним — загорелась несанкционированная свалка под Ростовом — в Мясниковском районе. Как рассказал специалист, жители окрестностей свозили туда мусор, в том числе и автопокрышки, поэтому было много дыма. Ну, а ветер разнёс этот дым по Ростову.

Почему не было официальной информации об источнике и причинах возгорания, тем более в городе, где большие пожары вызывают страх жителей, до сих пор остаётся загадкой.

Источник

64 Просмотры

Похожее

Состоялось ноябрьское заседание Городской Думы

Очередное плановое заседание Городской Думы было проведено 25 ноября в конференц-зале Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова. Депутаты внесли изменения в действующее решение Городской Думы 2009 года «Об осуществлении государственных полномочий, не переданных органам местного самоуправления». Теперь права муниципалитета дополнены правом предоставлять участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жильё на период замещения данной должности. Ранее […]

Кислородные концентраторы и СИЗЫ передали медикам Таганрога депутаты Городской Думы

Депутаты фракции «Единой России» в городской Думе Таганрога на собственные средства приобрели 3 кислородных концентратора. Медоборудование передали 18 ноября в МБУЗ «Первая городская больница г. Таганрога». Отделения этого медучреждения перепрофилированы для лечения пневмонии и пациентов из госпиталя, получивших отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. 65 Просмотры