Большой пожар в Ростове – город заволокло дымом

Пожар произошёл в районе 15 часов, его усиливает ветер.

Едкий дым стелется по северу города и центру.

Горит здание одного из крупных предприятий города. Предварительная причина — короткое замыкание.

Однако информация пока противоречивая.

По некоторым данным, крупный пожар возник за территорией «Ростсельмаша» — в нескольких стах метров. По свидетельству очевидцев, это может быть деревообрабатывающее производство. Однако это также не может быть причиной задымления большей части города.

Возможно, основная причина — горение сухой растительности или пожнивных остатков на большой площади под Ростовом.

Информация уточняется, официальных сообщений пока нет, что в данной ситуации весьма странно и рождает немало слухов.

Марк Султанов

 

Позднее мы связались с представителями экстренных служб, которые развеяли все слухи. Как оказалось, не горел никакой ни «Ростсельмаш», ни что-то за ним — загорелась несанкционированная свалка под Ростовом — в Мясниковском районе. Как рассказал специалист, жители окрестностей свозили туда мусор, в том числе и автопокрышки, поэтому было много дыма. Ну, а ветер разнёс этот дым по Ростову.

Почему не было официальной информации об источнике и причинах возгорания, тем более в городе, где большие пожары вызывают страх жителей, до сих пор остаётся загадкой.

Источник

83 Просмотры

Похожее

23 февраля. Праздник который вызывает диссонанс. Вроде бы как мужской день. Но есть мужчины, которых поздравить язык не поворачивается. И есть женщины, которых невозможно не поздравить.

23 февраля. Праздник который вызывает диссонанс. Вроде бы как мужской день. Но, есть мужчины, которых поздравить язык не поворачивается. И есть женщины, которых невозможно не поздравить. В общем, это День Защитника Отечества. В меньшей степени. И День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В большей степени. Когда то жизнь в нашей могучей и необъятной стране была […]

«Историческое образование в системе кадетских учебных заведений: теория и практика»

В Таганрогском институте имени А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ) запускается новая магистерская программа «Историческое образование в системе кадетских учебных заведений: теория и практика» 78 Просмотры