Большой пожар в Ростове – город заволокло дымом

Пожар произошёл в районе 15 часов, его усиливает ветер.

Едкий дым стелется по северу города и центру.

Горит здание одного из крупных предприятий города. Предварительная причина — короткое замыкание.

Однако информация пока противоречивая.

По некоторым данным, крупный пожар возник за территорией «Ростсельмаша» — в нескольких стах метров. По свидетельству очевидцев, это может быть деревообрабатывающее производство. Однако это также не может быть причиной задымления большей части города.

Возможно, основная причина — горение сухой растительности или пожнивных остатков на большой площади под Ростовом.

Информация уточняется, официальных сообщений пока нет, что в данной ситуации весьма странно и рождает немало слухов.

Марк Султанов

 

Позднее мы связались с представителями экстренных служб, которые развеяли все слухи. Как оказалось, не горел никакой ни «Ростсельмаш», ни что-то за ним — загорелась несанкционированная свалка под Ростовом — в Мясниковском районе. Как рассказал специалист, жители окрестностей свозили туда мусор, в том числе и автопокрышки, поэтому было много дыма. Ну, а ветер разнёс этот дым по Ростову.

Почему не было официальной информации об источнике и причинах возгорания, тем более в городе, где большие пожары вызывают страх жителей, до сих пор остаётся загадкой.

Источник

145 Просмотры

Похожее

ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ: ГОРОДА И ЛИЦА» ТАГАНРОГ, 23-25 сентября

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ   23 сентября, пятница   12:00 – 13:30 Экскурсионная программа Пешеходная экскурсия «Таганрог на изломе эпох»   Приглашаем совершить путешествие в прошлое Таганрога и увидеть здания и памятные места, хранящие удивительные истории жизни людей, переживших крушение своего мира и навсегда покинувших Таганрог. Это представители таганрогских греческих семей Авьерино, Маврогордато, Алфераки, Иордановых, и многих […]

ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ: ГОРОДА И ЛИЦА» ТАГАНРОГ, 23-25 сентября

С 23 по 25 сентября в Таганроге впервые состоится Всероссийский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица»,  прошедший уже в 7 городах России. Организаторами фестиваля являются Администрация города Таганрога, Управление культуры г. Таганрога, Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник. В рамках фестиваля состоятся концерты, выставки, лекции, экскурсии, показы фильмов, открытые культурно-просветительские мероприятия, ориентированные на широкую публику. […]