«Теперь мы тоже хозяева»: мигранты массово получают гражданство РФ

"Теперь мы тоже хозяева": мигранты массово получают гражданство РФ

Российские власти приняли решение, согласно которому гражданство РФ можно получить теперь без отказа от имеющегося.

С 24 июля вступили в силу поправки в закон «О гражданстве РФ», максимально упрощающие процедуру получения российского паспорта иностранцами.

Как пояснила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант Валентина Казакова «у многих причиной отказа от приобретения российского гражданства служил тот факт, что-либо нужно было выйти из имеющегося гражданства, либо предъявить этот документ, который направлялся в полномочные органы государства гражданской принадлежности».

Она прогнозировала, что в ближайшее время увеличится количество лиц из дальнего зарубежья с заявлениями о приобретении гражданства. Соответственно, с 24 июля граждане Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана при получении вида на жительство сразу без срока проживания (ранее не менее 5 лет) смогут подавать документы на приобретение гражданства.

Также упростилась процедура получения гражданства и для иностранцев, окончивших российские вузы. Очень отчетливо на ситуацию повлиял и коронавирус, поскольку «с учетом закрытия границ с марта месяца на территорию России не въезжает большое количество иностранных граждан», то работа ведется с теми, кто хочет урегулировать свой правовой статус», — рассказала Валентина Казакова.

Как пишут в телеграм-канале «Дремучий охранитель», порядка 300 тыс. чел. за первое полугодие получили гражданство Российской Федерации. В миграционный главк МВД РФ обратилось более 1,5 млн. иностранных граждан (в основном с целью продления виз). И это с учетом карантина и закрытия границ.

В интервью «Российской газете» генерал-лейтенант Валентина Казакова говорит об отмене экзаменов по русскому языку для желающих получить российское гражданство белорусов и украинцев, упоминает казахов и молдаван, но не говорит о том, кто эти 300 тыс. иностранцев, получившие российское гражданство.

Очевидно, такая статистика есть. Но в интервью ее нет.

Не надо быть телепатом, чтобы понять: получившиеся гражданство люди — это таджики, киргизы и узбеки. Именно выходцы из Центральной Азии составляют основной приток «новых россиян».

Украинцы активно принимали гражданство после воссоединения с Крымом и в период первых волн конфликта в ДНР и ЛНР. Сейчас потоков уже нет.

«России нужны новые рабочие руки. Но обязательно ли давать для этого гражданство азиатам? Например, в Объединенных Арабских Эмиратах проблем с мигрантами нет. Они работают и живут на закрытых территориях в своеобразных общежитиях. Отработал полгода — уехал, потом, если вел себя хорошо, снова приехал», — спрашивают авторы канала.

«В России далеко до такого порядка. И новые «россияне» призваны не только пахать на олигархов и аффилированный с чиновниками бизнес, но еще и улучшать «демографическую ситуацию», рассуждают эксперты.

Но, будем ли мы рады результатам такого решения демографических проблем?

Источник

151 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 26.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 1 танк; 5 бронетранспортёров; 3 артиллерийские установки; 17 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины […]

Наёмники на Украине жалуются на снижение зарплат: 1000 евро в сутки, это меньше, чем 1500. Польские и разные прочие «солдаты удачи» недовольны, что им денег стали меньше платить

Фото: AP/TASS Материал комментируют: Виктор Литовкин   Средняя зарплата иностранных наемников, воюющих в составе Вооруженных сил (ВСУ), вооруженных формирований Украины (ВФУ) в последнее время упала. В начале российской спецоперации иностранцам, чтобы завлечь на свою сторону больше желающих, платили по 1200—1500 евро в день. В последнее же время сумма опустилась до 1000 евро в сутки. Об этом свидетельствуют данные радиоперехватов, в которых жалуются друг другу на понижение зарплаты наемники […]

Стало известно, что США в обмен на кредиты отберут у Киева энергетику, по которой Россия била. На Украине появились новые ушлые олигархи

Фото: Pavlo Palamarchuk/Keystone Press Agency/Global Look Press Только американцы отвалили Украине уже $9 миллиардов на прямую поддержку экономики. Деньги эти должны напрямую идти в бюджет, чтобы закрыть дефицит. На самом деле американская поддержка расхищается. В Украине уже появилась целая прослойка «новых олигархов», которые неприкрыто паразитируют на военных действиях. Ukraine Support Tracker: киевской хунте отвалили уже $17 млрд на непрозрачные «бюджетные расходы» […]