«О вакцинации не может быть и речи»: Академик РАН наотрез отказался делать прививку от COVID-19

Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Академик РАН заявил, что не собирается делать прививку от коронавирусной инфекции. Виталий Зверев заявил, что пока «о вакцинации не может быть и речи». Учёный объяснил причину своего категорического отказа.

Академик РАН вирусолог Виталий Зверев наотрез отказался делать прививку от COVID-19. Он заявил, что пока она ещё не прошла все стадии испытания. Не доказана абсолютная безопасность и эффективность вакцины.

«Нет, ни за что! О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, во-первых, эффективна, во-вторых — безопасна. И, в конце концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно», — заявил вирусолог в интервью Общественной службе новостей.

Академик РАН уверен, что о прививках от коронавируса можно будет начать разговор только через несколько лет. Должны успешно пройти все этапы испытания вакцины. Минимальный срок — конец 2021 года.

Пока же академик убеждён, что «инфекция не такая страшная». Он также подчеркнул, что в России не высокая смертность от новой болезни.

«Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом», — заметил учёный.

Источник

371 Просмотры

Похожее

«Из кармана каждого – 52 002 рубля»: В Госдуме отказались повышать пенсии работающим пенсионерам

Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress   В Госдуме решили, что пенсию работающим пенсионерам индексировать не стоит и привели несколько аргументов, якобы доказывающих – эти люди находятся в выигрышном положении. При этом депутаты подсчитали, сколько потеряли люди из-за отсутствия ежегодного пересчёта. «Из кармана каждого – 52 002 рубля», — произнёс Валерий Гартунг. Проект федерального бюджета на 2021 год […]

В ПФР сообщили, кому пенсия «не светит»

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто в пожилом возрасте останется без страховой пенсии. Одной категории работающих россиян придется копить на старость самостоятельно. Речь идет о самозанятых, которых по самым скромным подсчетам в стране не меньше 10 млн человек. Эта категория населения не платит обязательные взносы в ФСС и ПФР — даже при «легализации» самозанятого. […]

Кураж Жизнь онлайн . Таганрог 2020 год. (Хореография)

Народный коллектив ансамбль эстрадного танца «КУРАЖ» продолжает радовать своих поклонников и любителей танцевального творчества даже в это непростое для мира время. Вся деятельность танцевального коллектива направлена сейчас на создание различных социальных роликов, красивых клипов и мотивационных видео. Этой осенью коллектив отметил свой 32 день рождение и в отличии от привычного праздника в стенах ДК «ФЕСТИВАЛЬНЫЙ», […]