В БЕЛОРУССИИ МОГУТ ПОЯВИТСЯ ВОЕННЫЕ БАЗЫ США

Задержание под Минском бойцов ЧВК «Вагнер» может быть провокацией для ухудшения российско-белорусских отношений. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Я думаю, что бойцы «Вагнера» – люди достаточно опасливые. Если они приехали в Белоруссию, то они рассчитывали, что могут там спокойно находиться. Эту ситуацию можно считать скорее провокацией со стороны тех, кто хочет ухудшить отношения России и Белоруссии», — предположил депутат.

Он добавил, что необходимо установить точные причины задержания этих людей и выяснить цель их приезда в Белоруссию.

«Для начала нужно узнать, что они там делали? Версия о том, что они были на отдыхе в санатории, имеет право на существование. В Сочи есть санаторий «Беларусь», который сейчас принадлежит Лукашенко. Если он там будет находиться, означает ли это, что он что-то планирует в России, или он приехал в море искупаться?», — сказал Затулин.

Весьма вероятно, что в Белоруссии может появится американская военная база. Благо, что госсекретарь Совбеза Белоруссии Станислав Зась и временная поверенная в делах США в республике Дженифер Мур в октябре 2019 года обсуждали планы развертывания американских военных контингентов вблизи белорусской госграницы… Им осталось только чуть-чуть поменять точки размещения …

Михаил Дружининский
Источники:
1. https://www.gazeta.ru/politics/…/2020/07/29/n_14732353.shtml
2. https://ria.ru/20191029/1560369805.html

65 Просмотры

Похожее

Какие конфликты могут вспыхнуть в 2021 году

Не забудьте подписаться на канал Суть Вещей: https://bit.ly/3j2u1Nw Судя по всему старина Трамп признал свое поражение и в Белом доме будет новый хозяин. Я не буду сейчас говорить о том, что это сулит России. По этому поводу сказано уже много и повторяться нет смысла. Какие конфликты могут вспыхнуть в 2021 году. Наш второй канал «Второй […]

Ситуация на передовой ДНР

Несмотря на подписание дополнительных меры по усилению режима прекращения огня, работу трёхсторонней контактной группы и встречи в «нормандском формате» тишина на фронте так и не наступила. Военные корреспонденты пресс-службы НМ ДНР посетили позиции Народной милиции и прифронтовые населённые пункты Республики чтобы узнать какая там сложилась ситуация. 33 Просмотры