ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР ЗА СУТКИ СО 28 НА 29 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

Несмотря на договорённости о перемирии командование, так называемой ООС, продолжает их игнорировать и содействовать размещению военной техники в населенных пунктах, нарушая нормы гуманитарного права и создавая угрозу жизни граждан.

На окраине н.п. ТРОИЦКОЕ боевики 30 бригады ВСУ разместили ОДНУ боевую бронированную машину.

Также, с целью недопущения вскрытия военной техники командование ВФУ препятствует работе БЛА миссии ОБСЕ, путем подавления каналов управления и систем навигации.

В зоне ответственности 30-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ. Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления БПЛА в районах н.п. ТРОИЦКОЕ и ПОПАСНАЯ. В этой связи мы не исключаем негативного воздействия противника на работу БПЛА Миссии ОБСЕ в указанном районе.

Кроме того, в нарушение норм гуманитарного права, противник создает угрозу жизни мирных жителей.

Так в районе н.п. ОРЕХЕВО, отмечена установка ДВАДЦАТИ противотанковых мин ТМ-62 военнослужащими 93 бригады, на территории полей и сельскохозяйственных угодий, на которых регулярно работает техника обрабатывающая почву и передвигаются рабочие.

152 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники; 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской […]