ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР ЗА СУТКИ СО 28 НА 29 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

Несмотря на договорённости о перемирии командование, так называемой ООС, продолжает их игнорировать и содействовать размещению военной техники в населенных пунктах, нарушая нормы гуманитарного права и создавая угрозу жизни граждан.

На окраине н.п. ТРОИЦКОЕ боевики 30 бригады ВСУ разместили ОДНУ боевую бронированную машину.

Также, с целью недопущения вскрытия военной техники командование ВФУ препятствует работе БЛА миссии ОБСЕ, путем подавления каналов управления и систем навигации.

В зоне ответственности 30-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ. Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления БПЛА в районах н.п. ТРОИЦКОЕ и ПОПАСНАЯ. В этой связи мы не исключаем негативного воздействия противника на работу БПЛА Миссии ОБСЕ в указанном районе.

Кроме того, в нарушение норм гуманитарного права, противник создает угрозу жизни мирных жителей.

Так в районе н.п. ОРЕХЕВО, отмечена установка ДВАДЦАТИ противотанковых мин ТМ-62 военнослужащими 93 бригады, на территории полей и сельскохозяйственных угодий, на которых регулярно работает техника обрабатывающая почву и передвигаются рабочие.

132 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]