Невыгодно ни Путину, ни Лукашенко: Свою версию задержания «десанта Вагнера» в Минске выдал Литовкин

Rene Fluger/Globallookpress

Свою версию задержания «десанта Вагнера» в Минске выдал военный эксперт Виктор Литовкин. Он усомнился, что предполагаемые члены ЧВК могли быть направлены в белорусскую столицу для дестабилизации ситуации в республике в преддверии выборов. По его мнению, это невыгодно ни Владимиру Путину, ни Александру Лукашенко.

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал задержание «десанта ЧВК Вагнера» в Минске. Своё мнение он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Как утверждает БелТА, ссылаясь на свои источники в полиции, в белорусской столице были взяты под стражу в общей сложности 32 сотрудника частной военной компании. Они размещались в одном из минских санаториев.

«Не исключено, что среди них были граждане Белоруссии, потому что в компании Вагнера, как не раз писали в прессе, присутствуют люди с пределов всего бывшего Советского Союза. Возможно, у них в Минске есть какой-то лагерь. Или там проводились сборы, или они собирались провести тренировки на каком-нибудь полигоне, на базе ДОСААФ например. Сложно сказать, для чего именно они могли там находиться», — заметил эксперт.

Кроме того, он усомнился, что члены ЧВК Вагнера могли прибыть в Белоруссию для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании, как писали некоторые местные СМИ.

«Сегодня любой факт подгоняется под выборы президента Белоруссии. Поэтому любые вещи можно комментировать с этой точки зрения. А как это было в действительности, сказать пока трудно. Конечно, кому-то очень сильно не нравится то, что Александр Лукашенко 26 лет управляет Белоруссией. Безусловно, есть такие люди, я думаю, и в Польше, и на Украине, и за пределами Европы, в США и где-то ещё. […] Если судить исходя из государственных интересов России, нам это невыгодно. Лукашенко — это залог стабилизации обстановки в Белоруссии, это единство Белоруссии и России. Это наш верный союзник», — подытожил Литовкин.

Источник

182 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР майора Филипоненко И.М. по обстановке на 07.12.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 80 человек личного состава; 2 артиллерийские установки; 3 бронетранспортёра; 2 беспилотных летательных аппарата; 14 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные […]

Укро-зомбиленд: Зачем генерал Москалев усеял балку Журавка трупами ВСУшников. Захисники незалежностi жалуются на наши «глаза», которые не дают им прорваться в русский тыл

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС По сообщению росвоенкоров, 4 декабря с самого утра укровермахт с упорством осла предпринял очередную атаку в направлении небольшой деревеньки Площанка (Сватовский район Луганской области). Возможно, кому-то это покажется дико, но так происходит практически каждый божий день, причем по несколько раз в сутки, начиная с октября. Захисники незалежностi прут по известному нашему командованию маршруту, получают «люлей» и оставляют после провальной попытки примерно по два-три десятка […]