Невыгодно ни Путину, ни Лукашенко: Свою версию задержания «десанта Вагнера» в Минске выдал Литовкин

Rene Fluger/Globallookpress

Свою версию задержания «десанта Вагнера» в Минске выдал военный эксперт Виктор Литовкин. Он усомнился, что предполагаемые члены ЧВК могли быть направлены в белорусскую столицу для дестабилизации ситуации в республике в преддверии выборов. По его мнению, это невыгодно ни Владимиру Путину, ни Александру Лукашенко.

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал задержание «десанта ЧВК Вагнера» в Минске. Своё мнение он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Как утверждает БелТА, ссылаясь на свои источники в полиции, в белорусской столице были взяты под стражу в общей сложности 32 сотрудника частной военной компании. Они размещались в одном из минских санаториев.

«Не исключено, что среди них были граждане Белоруссии, потому что в компании Вагнера, как не раз писали в прессе, присутствуют люди с пределов всего бывшего Советского Союза. Возможно, у них в Минске есть какой-то лагерь. Или там проводились сборы, или они собирались провести тренировки на каком-нибудь полигоне, на базе ДОСААФ например. Сложно сказать, для чего именно они могли там находиться», — заметил эксперт.

Кроме того, он усомнился, что члены ЧВК Вагнера могли прибыть в Белоруссию для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании, как писали некоторые местные СМИ.

«Сегодня любой факт подгоняется под выборы президента Белоруссии. Поэтому любые вещи можно комментировать с этой точки зрения. А как это было в действительности, сказать пока трудно. Конечно, кому-то очень сильно не нравится то, что Александр Лукашенко 26 лет управляет Белоруссией. Безусловно, есть такие люди, я думаю, и в Польше, и на Украине, и за пределами Европы, в США и где-то ещё. […] Если судить исходя из государственных интересов России, нам это невыгодно. Лукашенко — это залог стабилизации обстановки в Белоруссии, это единство Белоруссии и России. Это наш верный союзник», — подытожил Литовкин.

Источник

90 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]