Невыгодно ни Путину, ни Лукашенко: Свою версию задержания «десанта Вагнера» в Минске выдал Литовкин

Rene Fluger/Globallookpress

Свою версию задержания «десанта Вагнера» в Минске выдал военный эксперт Виктор Литовкин. Он усомнился, что предполагаемые члены ЧВК могли быть направлены в белорусскую столицу для дестабилизации ситуации в республике в преддверии выборов. По его мнению, это невыгодно ни Владимиру Путину, ни Александру Лукашенко.

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал задержание «десанта ЧВК Вагнера» в Минске. Своё мнение он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Как утверждает БелТА, ссылаясь на свои источники в полиции, в белорусской столице были взяты под стражу в общей сложности 32 сотрудника частной военной компании. Они размещались в одном из минских санаториев.

«Не исключено, что среди них были граждане Белоруссии, потому что в компании Вагнера, как не раз писали в прессе, присутствуют люди с пределов всего бывшего Советского Союза. Возможно, у них в Минске есть какой-то лагерь. Или там проводились сборы, или они собирались провести тренировки на каком-нибудь полигоне, на базе ДОСААФ например. Сложно сказать, для чего именно они могли там находиться», — заметил эксперт.

Кроме того, он усомнился, что члены ЧВК Вагнера могли прибыть в Белоруссию для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании, как писали некоторые местные СМИ.

«Сегодня любой факт подгоняется под выборы президента Белоруссии. Поэтому любые вещи можно комментировать с этой точки зрения. А как это было в действительности, сказать пока трудно. Конечно, кому-то очень сильно не нравится то, что Александр Лукашенко 26 лет управляет Белоруссией. Безусловно, есть такие люди, я думаю, и в Польше, и на Украине, и за пределами Европы, в США и где-то ещё. […] Если судить исходя из государственных интересов России, нам это невыгодно. Лукашенко — это залог стабилизации обстановки в Белоруссии, это единство Белоруссии и России. Это наш верный союзник», — подытожил Литовкин.

Источник

145 Просмотры

Похожее

Пацан, сделай это! Мы обязаны отомстить за Белгород немедленно

Продолжаются удары по русским городам на территории России, теперь пострадал Белгород. Скорее всего, от американских ракет – тех самых, которые поставляли на Украину с условием не бить по мирным объектам России. Мы сейчас изучаем осколки тех снарядов, которые взорвались на территории России. Это для нас принципиально важно. По первичной информации, которую я получил от специалистов, […]