Минфин предложил отдавать неподтвержденные доходы пенсионерам

Минфин предложил отдавать неподтвержденные доходы пенсионерам

Инициативу уже готовы разделить в большинстве фракций, тем более, что в ПФР имеется многомиллиардный дефицит, сообщают «Известия».

На сегодняшний день в пользу государства изымается имущество, которое было приобретено на неподтвержденные доходы. В 2020 году в ПФР впервые были перечислены 21,4 млрд руб. за конфискованную у чиновников недвижимость. В прошлом году Конституционный суд подтвердил, что конфискация будет грозить не только госслужащим, но и всем, кто не сможет подтвердить законность приобретения.

— В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого … не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения. Законопроект внесен в правительство, — сообщают в Минфине.

Пока не сообщается, как именно будут осуществляться проверки.

За поправки уже выступили в «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

Напомним, что реальные пенсии граждан будут расти вместе с бюджетом ПФР. Об этом заявили в Минтруде.

Источник

296 Просмотры

Похожее

Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.     Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и […]