«27 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. В свою очередь, подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики неукоснительно выполняют приказ о соблюдении режима прекращения огня.

 

Несмотря на достигнутые договорённости по соблюдению контроля действующего режима прекращения огня политическое руководство Украины понимает, что вынужденно согласилось на соблюдение взятых на себя обязательств.

Вопреки политическим договоренностям, украинское военное командование не желает придерживаться курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Мы расцениваем сегодняшнее заявление командующего ООС КРАВЧЕНКО с обвинением в якобы зафиксированных обстрелах со стороны НМ в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, как информационную провокацию украинской стороны.

Подобными обвинениями командование ООС намеревается убедить высшее руководство Украины в нецелесообразности принятых решений Минской контактной группы, а также оправдать свои опасения связанные с угрозами националистов.

 

Невзирая на достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, начальником Генштаба КОРНИЙЧУКОМ утвержден план работы украинских СМИ в подразделениях, выполняющих задачи в зоне проведения ООС, для последующего обвинения подразделений Народной милиции в нарушении Минских договоренностей.

Так, для масштабности освещения фейковых сюжетов командование ОТГ «СЕВЕР» направило в зону ответственности 24 и 93 бригад ВСУ съемочные группы телеканалов «1+1», «5 канал», «ICTV». Координация их деятельности возложена на заместителя командира 83 Центра ИПсО майора БАРАНЧУКА, задачей которого является контроль работы съемочных групп в строгом соответствии с планом. Мы не исключаем очередных провокаций со стороны ВСУ, в период их работы.

 

Из-за слабой профессиональной подготовки личного состава, выполняющего боевые задачи в так называемой зоне ООС, противник продолжает нести небоевые потери. С начала военной агрессии Киева против жителей Донбасса более двух тысяч военнослужащих ВСУ погибли при подрывах на украинских минах, а также при неосторожном обращении с ними. С начала года в результате подрывов на своих минно-взрывных заграждениях в зоне ООС ранения получили 217 боевиков, 85 из которых скончались от полученных травм.

Так, по данным нашей разведки, с 27 июля в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА с целью недопущения потерь среди личного состава боевиков литовские инструкторы проводят занятия по минно-взрывному делу. Иностранцы на местности обучают украинских боевиков, как собственноручно изготавливать, правильно и безопасно устанавливать взрывные устройства, проводят инструктажи по технике безопасности.

Полученные украинскими боевиками знания и отрабатываемые навыки представляют опасность для жизни и здоровья местного населения и патрулей СММ ОБСЕ. Мы в очередной раз призываем граждан, проживающих на территории временно подконтрольной Украине, обо всех противоправных действиях ВСУ и обнаружении взрывоопасных предметов, сообщать представителям Миссий ОБСЕ и ООН, а также на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР. Только общими усилиями можно остановить бесчинства киевских оккупантов.

 

 

 

 

 

 

 

101 Просмотры

Похожее

Пушилин поручил выяснить, почему армия ДНР не открыла ответный огонь под Старомихайловкой

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручение разобраться, почему армия ДНР не открыла ответный огонь во время обстрела под Старомихайловкой, ведь такие действия не противоречат Минским соглашениям. Об этом глава республики написал в своём телеграм-канале. «Мной были даны поручения провести разбирательство касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно […]