Ставка на террор ослабляет Зеленского и усиливает врагов

Владимир Скачко

Ставка на террор ослабляет Зеленского и усиливает врагов

Последние события в Украине свидетельствуют: «зеленая» команда президента Украины Владимира Зеленского и он сам попали-таки в крутой политический цугцванг. Что бы они в последнее время не делали для укрепления своей власти, все ведет к ее ослаблению и к началу конца.

И уже ясно, что не сработала ставка на запугивание населения и всех несогласных якобы «ростом террора». Во-первых, теракты в Луцке и в Полтаве удивили многих ведь не только откровенной тупостью их постановки а-ля «какая страна – такие и теракты». Они не напугали, а рассмешили людей.

И чтобы все-таки людей круто напугать террористической угрозой, закулисным организаторам и вдохновителям, называющим себя «политтехнологами Офиса президента» (ОПУ), придется взвинчивать вверх «террористическую кривую» — до появления реальных жертв терактов. А это кровь и смерти. Это расползание гражданской войны из Донбасса по всей территории Украины. Без, увы, установления мира на юго-востоке, в ЛДНР.

Во-вторых, если сегодня луцкий «террорист» привел к тому, что президента Зеленского просто подставили, и он открыл ящик Пандоры, когда согласился выполнить его требования, то после появления террориста полтавского, который появился немедленно, взял в заложники уже начальника уголовного розыска, а потом благополучно скрылся, может возрасти требование «сильной руки».

 Для наведения элементарного порядка. На это «искусственный» террор всегда и направлен. В любой стране, и Украина – не исключение.

Но какое отношение к порядку будут иметь Зеленский или его напрочь импотентный глава СБУ Иван Баканов? Правильно, никакого. Вся власть может перейти к главе МВД Арсену Авакову, который легко договорится с другими главными силовиками – генералитетом ВСУ, которым он запросто пообещает ведение войны в Донбассе. Генералы и успокоятся тем, что у них не отбирают «кормушку» и синекуру. Но и Авакову выгодно: продолжение войны в Донбассе и с него если и не снимает совсем, то во всяком случает снимает главное подозрение в том, что он – тоже военный преступник, который в 2014 году начал войну против собственного народа. Теперь типа генералы воюют в Донбассе «с Россией» и «за территориальную целостность нэньки».

И всем, повторяю, выгодно: один укрепляет свою власть, другие воруют на военных заказах и иностранной помощи, да еще и «героями» слывут. И генералы, которых никто вообще не трогает, и рядовые, которые становятся «ветеранами АТО/ООС», автоматически переходят в ранг неприкасаемых и творят криминальный беспредел на улицах украинских городов. Любой. Один Зеленский – в пролете, как говорится.

В-третьих, поскольку ОПУ и команда «зеленых» политтехнологов во главе с неким явно туповатым Кириллом Тимошенко сделала ставку на то, что «президент Зеленский ради спасений жизней идет даже на переговоры с террористами» и он – главный в обуздании террора, то вся ответственность за «издержки террора» ложится на главу государства. Если, не дай бог, появятся жертвы новых терактов, то отвечать будет Зеленский. Сначала рейтингом, который окончательно угнездится в районе городской канализации, куда он (рейтинг) сейчас стремится, а потом, не исключено, местом, а то и головой. Зеленского, разумеется.

Ставка на террор ослабляет Зеленского и усиливает врагов

Потому что, в-четвертых, в раскручивании силовой составляющей в сохранении власти правитель и ее инициатор сам должен становиться либо диктатором, причем кровавым и безжалостным, либо ширмой или «крышей» для другого реального диктатора, у которого развязаны руки для любых действий. Если Зеленский сам согласится немножко подиктаторствовать, то понятно же, что за все, что он натворит в это время, тоже он же и ответит. А диктатор из него может получиться аховый, но страшный: властолюбивые, как «мальчик Зе», но трусливые и безвольные люди из страха могут такое натворить, что международные трибуналы такие преступления против человечности потом годами разбирают.

Если же Зеленский станет ширмой- «крышей», то только либо для Авакова, либо для неонацистов и неофашистов, которых он сейчас привлекает для расправ со своими оппонентами и, наверное, думает перекупить, чтобы натравить на Авакова и самому укрепиться в президентском кресле на их штыках и дубинках. И не только на Авакова «наехать», но и на порохоботов экс-президента Петра Порошенко, который откровенно говорит, что уже этой осенью реализует свой реванш и сковырнет «импотентную и никчемную зеленую власть».

И наконец, в-пятых, в этой многосложной игре с несколькими игроками Зеленский, не имеющий своей цельной, сплоченной и профессиональной команды, не только выглядит самым слабым и действительно властолюбиво-никчемным игроком. Он не способен вести самостоятельную игру, а может лишь лавировать между более сильными или опираться на поддержку извне тех же внешних кураторов.

Ставка на террор ослабляет Зеленского и усиливает врагов

А это очень неустойчивая опора и поддержка. Это сегодня сила и неприкасаемость Зеленского держится на том, что он нужен внешним кураторам, ибо не так зашкварно, быстрее и лучше, чем его предшественник Порошенко, выполняет повестку для Украины – лишает ее остатков суверенитета и готовит к ускоренной распродаже. И кураторы пока запрещают трогать «Зелю» и Авакову, и Порошенко, и через двух последних нарванным и отмороженным нацикам всех мастей.

Но потом, когда дело будет сделано и придется заметать следы, а к стремительно жиреющей шее Зеленского потянутся руки недовольных для расправы, внешние кураторы запросто могут сбросить «зеленый» балласт. Так, как они сбросили и поменяли на «зе-дебилов» Порошенко и первых «революционеров» типа «хероев майдана» в лице Арсения Яценюка, Олега Тягнибока или Виталия Кличко со всеми этими Александрами Турчиновыми, Андреями Парубиями, Сергеями Пашинскими, Дмитриями Ярошами и прочей более мелкой нечистью.

Политика любой метрополии, которая не хочет сама непосредственно руководить заморскими владениями, возможна в колонии лишь трех видов:

а) не вмешиваться и ожидать, кто из пауков в колониальной банке окажется самым кровожадным и сожрет всех остальных, чтобы на него и поставить, отдав «ярлык на княжении» и требуя безоговорочного выполнения своих хотелок;

б) сразу вмешиваться и назначать своих ставленников, меняя их на новых, если старые «сломаются». Как, повторяю, Порошенко на Зеленского «апгрейдили» в 2019 году;

в) комбинировать подход – и выявлять самых сильных, и изначально плотно руководить ими себе во благо и на пользу, присматривая и выращивая смену.

В Украине, кажется, работает третий, комбинированный, метод: выращивание своих сочетается с жестким контролем и практически неизбежной свой «ресурс». Он демонстрирует рабскую покорность и скорость в сменой фаворитов, если те не справляются. И Зеленский сегодня откровенно исчерпывает выполнении заказов, но не может продемонстрировать силу, необходимую для того, чтобы довести дело до конца. И рейтинг его падает, и ставка на запугивание террором привела, напоминаю, к смеху, а не к страху и слезам. Сейчас Зеленский пытается остановить сползание к политическому унитазу попытками установить хотя бы перемирие в Донбассе: с 27 июля 2020 года там должно возобладать полное прекращение огня, соглашение, которое подписали в Минске на Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Но как к этому отнесутся всевозможные «ястребы войны» и в Украине, и за ее пределами? – вот в чем вопрос. «Ястребам» нужна война, а тот, кто говорит о мире, — ненужный враг.

Ставка на террор ослабляет Зеленского и усиливает врагов

И внешние кураторы уже, похоже, присматривают Зеленскому замену, опираясь пока на привычного им Авакова и его отморозков, но сдерживая Порошенко. Кто эти возможные сменщики – это отдельный разговор. Но Зеленский и его «зе-дебилы» все по-прежнему думают, что они самые умные и вызывают этим смех, даже более раскатистый, чем от их ставки на террор и его исполнения в Луцке и Полтаве. И в этом тоже большая проблема страны…

Источник

59 Просмотры

Похожее

Турки не смогли: «новейший» турецкий танк «Алтай» застрял в трясине технологических проблем…

Анкара не может самостоятельно решить проблемы с танком и уже обратилась к Южной Корее с просьбой о предоставлении технологической поддержки. Как заявляется, у «Алтая» три основные проблемы — двигатель, трансмиссия и броня… 37 Просмотры