«Приезжий сотрудник ФСБ» разоблачён: В Хабаровске раскрыли, кто спас Дегтярёва

Фото: Russian State Duma/Globallookpress

Участник акций в Хабаровске защитил Дегтярёва от провокатора. В соцсетях писали, что это был «приезжий сотрудник ФСБ», но героем оказался обычный предприниматель и детский инструктор по карате.

Житель Хабаровска, защитивший врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва от провокатора, раскрыл себя. Он оказался не «приезжим сотрудником ФСБ», а местным бизнесменом и детским тренером по карате.

Речь идёт о происшествии на встрече врио главы региона Михаила Дегтярёва с жителями Хабаровска, протестующими против ареста экс-губернатора Сергея Фургала. В ходе встречи к врио губернатора попытался прорваться местный фрик по кличке Фредди, но его оттеснил один из жителей города, которого в соцсетях назвали «приезжим сотрудником ФСБ».

Зовут меня Михаил, я детский инструктор по карате. Всю жизнь живу здесь. Мой отец — ветеран карате. Это моя общественная деятельность. А вообще я мелкий предприниматель, — цитирует URA.RU слова мужчины.

По его словам, он встал на защиту Дегтярёва, потому что «ухо резануло» от слов провокатора.

Как позже выяснилось, до врио губернатора пытался добраться трижды судимый и больной туберкулёзом Валентин Квашенников, которого в Хабаровске все зовут Фредди из-за его шляпы. После случившегося провокатор отказался от прохождения медэкспертизы на проверку на наличие алкогольного и наркотического опьянения.

Источник

125 Просмотры

Похожее

Деньги бегут из России. Политика «открытых дверей» оказалась политикой «проходного двора»

Чистый отток капитала из России по итогам 2021 года вырос на 43% и составил потрясающую сумму – 72 миллиарда долларов. Такой негативный результат статистика Центрального банка фиксирует уже не первый год. За всю современную историю нашей страны приток капитала отмечался только дважды – в 2006 и 2007 годах, сразу же после реформирования законодательства. Снятие ограничений […]

«Пора собирать манатки!»: новая риторика российской дипломатии

Новый «господин нет» Уровень отношений НАТО и России упал ниже плинтуса – вопросы стратегической безопасности возлагаются даже не на глав внешнеполитических ведомств, а на заместителей. Естественно, свобода манёвра в таких ситуациях ограничена, да и аппаратного веса договорщикам не достаёт. Но только не в случае с российским представителем Сергеем Рябковым, заместителем министра иностранных дел, манера поведения […]