«Приезжий сотрудник ФСБ» разоблачён: В Хабаровске раскрыли, кто спас Дегтярёва

Фото: Russian State Duma/Globallookpress

Участник акций в Хабаровске защитил Дегтярёва от провокатора. В соцсетях писали, что это был «приезжий сотрудник ФСБ», но героем оказался обычный предприниматель и детский инструктор по карате.

Житель Хабаровска, защитивший врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва от провокатора, раскрыл себя. Он оказался не «приезжим сотрудником ФСБ», а местным бизнесменом и детским тренером по карате.

Речь идёт о происшествии на встрече врио главы региона Михаила Дегтярёва с жителями Хабаровска, протестующими против ареста экс-губернатора Сергея Фургала. В ходе встречи к врио губернатора попытался прорваться местный фрик по кличке Фредди, но его оттеснил один из жителей города, которого в соцсетях назвали «приезжим сотрудником ФСБ».

Зовут меня Михаил, я детский инструктор по карате. Всю жизнь живу здесь. Мой отец — ветеран карате. Это моя общественная деятельность. А вообще я мелкий предприниматель, — цитирует URA.RU слова мужчины.

По его словам, он встал на защиту Дегтярёва, потому что «ухо резануло» от слов провокатора.

Как позже выяснилось, до врио губернатора пытался добраться трижды судимый и больной туберкулёзом Валентин Квашенников, которого в Хабаровске все зовут Фредди из-за его шляпы. После случившегося провокатор отказался от прохождения медэкспертизы на проверку на наличие алкогольного и наркотического опьянения.

Источник

145 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]