Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 25 июля 2020 года

Невзирая на громогласные заявления штаба ООС об усилении мер контроля со стороны прибывших на позиции контролеров и представителей СМИ, нашими наблюдателями отмечается пока их игнорирование.

На Славяносербском направлении боевики 30-й бригады, под командованием преступника ГАРАЗА, из минометов калибра 120-мм обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив по жилому кварталу ДЕСЯТЬ мин.

В результате обстрела повреждена кровля жилого дома по адресу: ул. Пирогова д.14.

Кроме того, повреждения получила электроподстанция «Михайловка», перебита высоковольтная линия 0,4 КВт ТП-411, в результате чего без электроэнергии осталось 86 абонентов в н.п. Золотое-5.

На месте аварии работают экстренные службы по восстановлению энергоснабжения поселка.

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной. Благодаря профессиональным действиям наших защитников огневая активность противника была своевременно подавлена. По предварительным данным, потери в рядах карателей составили: ДВОЕ раненых. Также, слаженными действиями расчетов ПВО и станции РЭБ «Тритон М1» был уничтожен вражеский БПЛА типа «МЭВИК-ПРО», осуществлявший корректировку минометного огня противника.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения Республики уточняется.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 30 бригады ГАРАЗА.

Мы требуем международных наблюдателей и мировую общественность обратить пристальное внимание на действия украинской стороны, ставящие под сомнение их пропагандистские лозунги о желании мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а также демонстрирующие пренебрежение к Минским договоренностям и международным конвенциям.

93 Просмотры

Похожее