СОБОР ВО ФРАНЦУЗСКОМ НАНТЕ ПОДЖОГ ЕГО АЛТАРНИК ИЗ РУАНДЫ…

Волонтер епархии сознался в поджоге кафедрального собора Святых Петра и Павла во французском городе Нанте, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

39-летний беженец из Руанды, несколько лет назад приехавший во Францию, служил алтарником в соборе и закрывал здание. Как уточнил прокурор, злоумышленник поджег большой и малый органы, а также электрощиток. Адвокат обвиняемого Ме Квентин Шабер заявил, что его подзащитный раскаивается и «потрясен масштабами случившегося».

Через несколько часов после пожара волонтера взяли под стражу, следователей насторожило, что на входах в церковь не обнаружили следов взлома. Позже руандийца отпустили, не выдвигая против него обвинение. Накануне утром мужчину вновь арестовали, его обвинили в «уничтожении и нанесении ущерба огнем». Поджигателю грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере €150 тыс. (более 12 млн руб).

Интересно, послужит ли пожар французского собора уроком для российских влиятельных представителей РПЦ.

Михаил Дружининский
Источник:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1d26899a794729085f4e58…

83 Просмотры

Похожее

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле. Надеяться, что у […]

В НАТО заявили о готовности ввести войска в Приднестровье

Не забудьте подписаться на канал Суть Вещей: https://bit.ly/3j2u1Nw Североатлантический альянс заявил о том, что страны-члены НАТО полностью поддерживают намерения президента Молдавии Майи Санду по полному и беспрекословному выводу российских миротворцев из Приднестровья. По мнению альянса, Молдавии в этом может быть оказано полное содействие со стороны НАТО, что подразумевает введение на территорию автономии сил Североатлантического альянса. […]