Оперативная сводка Народной милиции ЛНР за сутки с 25 на 26 июля 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 30-й бригады, под командованием преступника ГАРАЗА, из минометов калибра 120-мм обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив по жилому кварталу ДЕСЯТЬ мин.

В результате обстрела повреждена кровля жилого дома по адресу: ул. Пирогова д.14.

Кроме того, повреждения получила электроподстанция «Михайловка», перебита высоковольтная линия ТП-411, в результате чего без электроэнергии осталось 86 абонентов в н.п. Золотое-5.

Благодаря профессиональной работе экстренных служб, энергоснабжение поселка восстановлено в кратчайшие сроки.

Наши защитники  своевременно подавили огневую активность противника. По предварительным данным, потери в рядах карателей составили: ДВОЕ раненых. Также, слаженными действиями расчетов ПВО и станции РЭБ «Тритон М1» был уничтожен вражеский БПЛА типа «МЭВИК-ПРО», осуществлявший корректировку минометного огня противника.

Командование ОТГ «Север» игнорирует согласованные и подписанные участниками Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, согласно которым запрещено размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах и их окрестностях.

Так, по информации наше разведки, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ на приусадебном участке в населенном пункте НОВОТОШКОВСКОЕ боевики замаскировали БМП-2.

Кроме того, в нарушение норм гуманитарного права, противник создает угрозу жизни мирных жителей и сотрудников миссии СММ ОБСЕ.

С целью недопущения сотрудников Миссии в районы размещения вооружения, запрещённого Минскими договорённостями, вооруженные формирования Украины установили СЕМЬ противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги общего пользования в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, которая используется мирными жителями и СММ ОБСЕ.

Также, преступники из 93 бригады обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ, проводивший мониторинг в районе н.п. ОРЕХОВО.

 

66 Просмотры

Похожее

«26 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Командование ВСУ продолжает привлекать в зону ООС для выполнения боевых задач военнослужащих, не имеющих боевого опыта. По информации от нашего источника в ОТГ «Север», 23 ноября в штаб 92 отдельной механизированной бригады прибыли 50 военнослужащих, призванных на срочную службу осенью этого года. Отмечается, что […]