Огненный рассвет в ДНР: ВСУ ударили по сёлам и шахтам в канун перемирия

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В ДНР сообщили, что ВСУ нанесли массированный удар по республике накануне нового перемирия. Атака произошла рано утром 26 июля.

В Донецкой народной республике сообщили об очередной провокации со стороны ВСУ. Как говорится в заявлении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, рано утром в воскресенье, 26 июля, украинские военные начали обстрел.

Примечательно, что менее недели назад были согласованы дополнительные меры по прекращению огня. Согласно договорённостям, они вступят в силу 27 июля.

Но утром в канун перемирия атака со стороны ВСУ была зафиксирована на северном и западном направлениях Донецка.

Отмечается, что обстрел вёлся по сёлам и шахтам. Так, под огнём неприятеля оказались шахты «Трудовская» и Коминтерново, а также село Васильевка, посёлки Каштановое, Крутая Балка.

В Донецкой народной республике сообщили, что в ходе атаки ВСУ выпустили порядка полусотни боеприпасов калибром 82 и 120 мм.

Для обстрелов украинская сторона также использовала противотанковый гранатомёт, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Добавим, ранее глава МИД Украины Кулеба рассказал, что США передадут им шесть катеров Mark VI. Как пишут «Невские новости«, у министра есть надежда, что эти катера помогут Украине укрепить свои ВС и противостоять «российской агрессии».

Источник

161 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]

Делягин: «Если мы и дальше продолжим политику терпил — нас будут бить»

Депутат Госдумы Михаил Делягин заявил, что на «укусы надо отвечать укусами». Он подчеркнул, что «политика терпил» ещё не доводила до добра. Делягин обратил внимание на слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок, которая позволила себе жёсткое высказывание о России. В ходе обсуждения новых поставок вооружения на Украину призвала весь Евросоюз усилить поддержку Киева. Но бурную реакцию вызвали иные […]