заявления официального представителя НМ ЛНР на 25.07.2020 г.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК,
за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Однако противник продолжает сосредотачивать боеприпасы к запрещенному Минскими соглашениями вооружению.

В частности, командир 24 бригады ГУДЗЬ, в тайне от командования ОТГ «Север», отдал указания осуществить подвоз в подчиненные подразделения мины для 120-мм минометов. Неучтенные мины в количестве 180 штук достались 24 бригаде в ходе ротации, при смене на позициях 59 бригады. Наличие не проходящих по учету штаба ООС и ОТГ «Север» боеприпасов в бригадах позволяет комбригу беспрепятственно использовать их по своему усмотрению, как для провокаций подразделений ВСУ находящихся вблизи бригады на флангах, так и целенаправленно обстреливать территории Республики, не уведомляя при этом вышестоящее командование.

***

По данным нашей разведки, в зоне ответственности 25 отдельной воздушно-десантной бригады, отмечено размещение временного блокпоста, в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Боевики 25 бригады, по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО, продолжают нарушать соглашения, достигнутые в ходе ТКГ 22 июля 2020 года, с целью отслеживая перемещение патрулей СММ, а также заблаговременного предупреждения постов воздушного наблюдения и маневренных групп РЭБ о взлете беспилотников Миссии.

Отмечены многочисленные жалобы в Станично-Луганскую районную администрацию от мирных жителей, с просьбой убрать блокпост, так как боевики не дают им возможность беспрепятственно проехать к своим дачным участкам, а за проезд берут взятки в размере 500 гривен. Администрация СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, не предпринимает ни каких действий, не желая портить отношения с командованием ОТГ «Север».

 

***

Военный преступник ГУДЗЬ, командир 24 механизированной бригады, в очередной раз получил дисциплинарное взыскание от командующего ОТГ «Север» за отсутствие доклада по факту заражения коронавирусной инфекцией солдата КАМИШАНА и непринятие своевременных карантинных и профилактических мер, в результате чего вирус распространился среди его сослуживцев.

Только после повторного указания из вышестоящего штаба, ГУДЗЬ изолировал в обсервации 12 военнослужащих, контактировавших с больным. Остальной личный состав проходит экспресс-тесты на предмет заражения COVID-19. Проводятся усиленные карантинные мероприятия в подразделениях соединения.

 

 

***

По данным нашей разведки в районе аэродрома Северодонецк, в зоне ответственности 93 омбр, командованием ОТГ «Север» проводятся внеплановые сборы с расчетами БпЛА соединений и частей группировки. Основными темами для изучения определены – оценивание пилотирования комплексов, а также осуществление разведки под прикрытием полетов беспилотников ОБСЕ с целью выявления жизненно-важных объектов гражданской инфраструктуры.

С целью исключения небоевых потерь среди военнослужащих ВФУ, особое внимание в ходе сборов уделяется доведению способов подготовки взрывчатых веществ и боеприпасов для подвеса их на беспилотник.

Мы призываем Миссию ОБСЕ отметить данный факт и принудить украинскую сторону к отказу от провокационных действий, в период бессрочного перемирия на Донбассе, принятого в ходе ТКГ и предусматривающего запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

 

 

106 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]