В ИЗРАИЛЕ И РОССИИ БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ СОВПАЛА С МАССОВЫМИ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ…

Израиль оказался в 2020 году на пике сразу двух кризисов. Один из них пришел из-за пределов еврейского государства, и это COVID-19.

Как известно, 21 ноября 2019 года генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит заявил, что решил предъявить Нетаньяху обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием по трем делам. Сам и.о. премьера ранее неоднократно отвергал все обвинения. Тем не менее обвинительные заключения были переданы в Окружной суд Иерусалима 28 января, а первое заседание должно было состояться 17 марта. Но оно было отложено на 24 мая после того, как по указанию министра юстиции Амира Оханы с 15 марта все суды Израиля перешли в режим работы в «чрезвычайной ситуации» в соответствии с запретом Министерства здравоохранения на собрания с участием более десяти человек.

22 июля в Израиле было выявлено 2 032 новых случаев заболевания коронавирусом. Днем ранее, 21 июля, это цифра равнялась 2 022. Таковы данные штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 9tv.co.il.

За минувшие сутки на 22 человека выросло количество пациентов с диагнозом COVID-19, чье состояние здоровья оценивается как тяжелое. Всего же насчитывается 295 таких пациентов.

Также зафиксирован антирекорд в соотношении сделанных тестов к количеству новых случаев инфицирования — 8,3%. Вирус подтверждается у каждого 12-го тестируемого ихраильтянина.

Ранее министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн заявил, что в случае увеличения количества новых инфицированных за сутки до 2 000 человек, в Израиле будет введен режим тотального карантина.

Эксперты полагают, что введение такого режима нереально, так как это нанесет сокрушительный удар по экономике и вызовет всплеск социального недовольства в обществе.

Кроме этого, свидетельством того, что власти не намерены претворять в жизнь план «2000», является назначение профессора Рони Гимзо куратором национальной программы борьбы с коронавирусом. Он считается противником введения режима тотального карантина и готов прибегнуть к такому варианту только в том случае, если будут исчерпаны все другие возможности.

Очевидна тендеция: борьба с коронавирусом действущей власти по факту совпадает с борьбой против оппозиции…. Как в России, так и в Израиле.

В Хабаровске тоже требуют отставки ключевой фигуры российской политики — президента Владимира Путина. А приехавший из Москвы Михаил Дегтярев обещает усилить ограничения в крае из-за коронавируса.

Но и есть заметная разница. Российский парламент на стороне Кремля.
Если стороны не смогут цивилизованного договориться, то жертвы неизбежны.

Михаил Дружининский
Источники:
1. https://tass.ru/opinions/8007059
2. https://cursorinfo.co.il/…/hroniki-koronavirusa-izrail-per…/
3. https://www.kp.ru/online/news/3952800/

64 Просмотры

Похожее

В Голландии официально зарегистрирована партия педофилов

В Голландии зарегистрирована политическая партия, отстаивающая права и свободы педофилов, сообщает BBC News. Партия под названием «Милосердие, свобода и разнообразие» (Charity, Freedom and Diversity, NVD) намерена бороться за снижение возраста, с которого можно вступать в сексуальные отношения, с 16 до 12 лет, а также за легализацию секса с животными (зоофилии) и детской порнографии. Представители NVD […]

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле. Надеяться, что у […]

В НАТО заявили о готовности ввести войска в Приднестровье

Не забудьте подписаться на канал Суть Вещей: https://bit.ly/3j2u1Nw Североатлантический альянс заявил о том, что страны-члены НАТО полностью поддерживают намерения президента Молдавии Майи Санду по полному и беспрекословному выводу российских миротворцев из Приднестровья. По мнению альянса, Молдавии в этом может быть оказано полное содействие со стороны НАТО, что подразумевает введение на территорию автономии сил Североатлантического альянса. […]