АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам

Из-за ужесточения экологических требований, марку Lada больше не поставляют на европейский авторынок. Между тем фирма не заинтересована в каких-либо локальных сборочных проектах. Если третьи лица нарушат права интеллектуальной собственности автобренда, фирма примет меры правового реагирования, а также может обратиться в суд, сообщает СМИ.

Стоит напомнить, что Юрий Постников, являющийся руководителем Partisan Motors, инициировал раньше намерение собирать Lada 4х4 на территории ЕС для возвращения в Европу доступного внедорожника.

АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам 3

 

Однако о после отрицательного ответа отечественного автопроизводителя стало понятно, что Европейский Союз может навсегда попрощаться с классическим вариантом Lada 4х4, который начали выпускать в 77-ом году. На сегодняшний день большим вопросом остаётся инициатива группы Постникова, касающаяся налаживания производства собственного аналога Niva на территории Германии.

АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам 4

Недавно сообщалось, что автодилеры на территории Российской Федерации начали реализовывать внедорожную вариацию Niva, которая похвастается логотипом автобренда Lada.

Источник

95 Просмотры

Похожее

Губернатор Орловской области Андрей Клычков выступил за возвращение смертной казни в России и выход из ПАСЕ.

ФОТО: ZEF ART / SHUTTERSTOCK «ДЛЯ СЕГО ВЫ И ПОДАТИ ПЛАТИТЕ»: ГУБЕРНАТОР ОРЛОВЩИНЫ ПРИЗВАЛ ВЕРНУТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ Губернатор Орловской области Андрей Клычков в прямом эфире выступил за возвращение смертной казни в России и выход из ПАСЕ. Поводом послужила смерть девятилетней Вики Гнедовой, которую предположительно изнасиловал и убил сосед – уроженец Узбекистана. Похоже, не только общество, […]

Неудобная правда Почему киевский режим объявил войну генералиссимусу Суворову.

На Украине разворачивается кампания лжи и очернения памяти великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Процесс этот начался в 2017 году, но сейчас еще больше активизировался. Все началось с писем представителей министерства обороны Украины в правительство незалежной, в которых предлагалось запретить на территории страны упоминать само имя А.В. Суворова и «пропагандировать» его подвиги. Полководца обвинили в […]