АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам

Из-за ужесточения экологических требований, марку Lada больше не поставляют на европейский авторынок. Между тем фирма не заинтересована в каких-либо локальных сборочных проектах. Если третьи лица нарушат права интеллектуальной собственности автобренда, фирма примет меры правового реагирования, а также может обратиться в суд, сообщает СМИ.

Стоит напомнить, что Юрий Постников, являющийся руководителем Partisan Motors, инициировал раньше намерение собирать Lada 4х4 на территории ЕС для возвращения в Европу доступного внедорожника.

АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам 3

 

Однако о после отрицательного ответа отечественного автопроизводителя стало понятно, что Европейский Союз может навсегда попрощаться с классическим вариантом Lada 4х4, который начали выпускать в 77-ом году. На сегодняшний день большим вопросом остаётся инициатива группы Постникова, касающаяся налаживания производства собственного аналога Niva на территории Германии.

АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам 4

Недавно сообщалось, что автодилеры на территории Российской Федерации начали реализовывать внедорожную вариацию Niva, которая похвастается логотипом автобренда Lada.

Источник

47 Просмотры

Похожее

Трое вооруженных мужчин попытались прорваться в Россию с Украины

Фото: РИА Новости/Егор Еремов Трое неизвестных с оружием пытались прорваться в Россию с территории Украины. Произошла перестрелка с пограничниками, в результате которой один из нарушителей был убит. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщил Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ. «На участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря текущего […]