АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам

Из-за ужесточения экологических требований, марку Lada больше не поставляют на европейский авторынок. Между тем фирма не заинтересована в каких-либо локальных сборочных проектах. Если третьи лица нарушат права интеллектуальной собственности автобренда, фирма примет меры правового реагирования, а также может обратиться в суд, сообщает СМИ.

Стоит напомнить, что Юрий Постников, являющийся руководителем Partisan Motors, инициировал раньше намерение собирать Lada 4х4 на территории ЕС для возвращения в Европу доступного внедорожника.

АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам 3

 

Однако о после отрицательного ответа отечественного автопроизводителя стало понятно, что Европейский Союз может навсегда попрощаться с классическим вариантом Lada 4х4, который начали выпускать в 77-ом году. На сегодняшний день большим вопросом остаётся инициатива группы Постникова, касающаяся налаживания производства собственного аналога Niva на территории Германии.

АвтоВАЗ запретил собирать Lada 4×4 в Европе третьим лицам 4

Недавно сообщалось, что автодилеры на территории Российской Федерации начали реализовывать внедорожную вариацию Niva, которая похвастается логотипом автобренда Lada.

Источник

124 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]