“Официальная победа над Силуановым – Набиуллиной”: Президент одобрил план Белоусова

Политолог Константин Двинский в своём канале на “Яндекс.Дзен” высказался по поводу одобрения президентом Владимиром Путиным плана первого вице-премьера Андрея Белоусова. По мнению эксперта, подписание соответствующего указа можно считать официальной победой над группой Силуанов – Набиуллина.

 

Президент Владимир Путин подписал указ “О национальных целях России до 2030 года”, который станет стратегией развития страны на ближайшее десятилетие. В документе определены целевые показатели каждой сферы, начиная от экономики, заканчивая социальной политикой.

В экономической части указа воплощены инициативы, которые выдвинул первый вице-премьер Андрей Белоусов на недавнем совещании у главы государства, заметил политолог Константин Двинский в своём канале на “Яндекс.Дзен”. По словам эксперта, это официальная победа над Силуановым – Набиуллиной.

В частности, Белоусов предлагал сосредоточиться на трёх моментах: резком росте инвестиций, поддержке малого и среднего предпринимательства, существенном увеличении несырьевого ненефтегазового экспорта.

По мнению Двинского, то, что все эти пункты отразились в стратегии развития России, говорят о том, что Белоусов становится новым архитектором экономической политики страны и пользуется неограниченным доверием президента.

“Однако Белоусову придётся решить непростую задачу. А именно – принудить крупный бизнес активно вкладывать в реальный сектор экономики. В 2018 году у него это не получилось. Однако времена изменились”, – пишет политолог.

Он предупреждает, что, несмотря на весь позитив, реализация плана упрётся в противодействие не заинтересованных в развитии России групп.

“Например, среди такой группы можно выделить банкиров. К сожалению, в России имеется считанное количество банков, которые активно финансируют проекты развития. Однако именно банковский сектор обладает необходимым количеством финансовых ресурсов и возможностью их привлечения”, – пояснил Двинский.

Источник

150 Просмотры

Похожее

Перестройка в Центробанке. Почему Набиуллина сменила политику

Резкое изменение политики Центробанка удивило многих. Решения, принимаемые в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, сейчас выглядят вполне оправданными и обоснованными: регулятор отказывается от либеральных инструментов и в корне меняет свою политику. Теперь ЦБ намерен снижать ключевую ставку для стимулирования роста экономики, поддержки отечественного производителя и снижения цены. На валютном же рынке спекулянты лишились возможности раскачивать рубль. В […]

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]