«Обвинения незаконны»: Новый поворот в деле учёного из Ростова, которому грозит тюрьма на Шри-Ланке

Фото: предоставлено телеканалу Царьград А. Игнатенко

Александра Игнатенко могут посадить на 40 лет за сбор мёртвых жуков на национальном парке островного государства, где это считается нанесением большого вреда экологии. Но местный суд, после заявления нового адвоката, представляющего теперь интересы зоолога, решил провести дополнительное заседание.

 История ростовчанина Александра Игнатенко, арестованному в Шри-Ланке по обвинению в нанесение вреда экологии острова, которому за это грозит 40 лет тюрьмы (в лучшем случае — штраф в 3 млн рублей), продолжается.

Накануне, 23 июля, состоялось второе судебное заседание по его делу, в котором также фигурируют ещё два его спутника из России.

Мы сменили местного адвоката, новый защитник на суде вчера заявил о многочисленных процессуальных нарушениях в ходе задержания, обысков и хода дела. На основании этого он ходатайствовал о прекращении уголовного дела, так как оно возбуждено незаконно. Следующее заседание суда назначено на 27 августа,

— рассказал Царьграду сам Игнатенко.

По его словам, впервые на заседании присутствовали переводчик и российский консул в Шри-Ланке.

Между тем, Александр продолжает жить у владельца местного отеля, который предоставил россиянам бесплатно крышу над головой. Ростовский зоопарк, в котором работает Игнатенко, продолжает сохранять за ним место, но с февраля зарплату ему не платит.

«Ситуация по финансам, уже критическая ситуация, конечно. Мало того, что мы не на работе уже полгода, так ещё и оплата адвокатов и госпиталей», — поделился Александр.

Как сообщал ранее Царьград, от местной острой пищи у ростовчанина открылась язва желудка и вынужден был провести какое-то время в госпитале.

Сейчас Александр и все его близкие ждут 27 августа.

Источник

128 Просмотры

Похожее

«Горько» и обидно: Чиновники запретили смеяться в ЗАГСе

В Ростовской области приняли новый регламент проведения церемонии бракосочетания в ЗАГСах. Жители области приняли это близко к сердцу. Изменения в отнюдь не самом главном документе вызвали огромный резонанс (а у кого и вовсе неприятие). В ЗАГСах области теперь не рады шампанскому, лепесткам роз и даже весёлому смеху жениха и невесты. Но самое интересное – что […]