Москвич призвал россиян преклонить колени перед мигрантами

«Не надо делить людей»

 

Житель Москвы Александр Андриянов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» объявил о создании движения «Migrants lives matter» (в переводе с английского — «Жизни мигрантов важны»). Москвич наглядно показал, как необходимо относиться к приезжим из соседних республик, встав перед человеком в оранжевой робе на колено и почистив ему обувь.

Москвич призвал россиян преклонить колени перед мигрантами

фото: Кадр из видео

В своей публикации активист посетовал на то, что в большинстве своем жители Российской Федерации не задумываются о людях, живущих рядом. При этом, с его точки зрения, в стране  к мигрантам относятся как к людям второго сорта: их унижают, мучают постоянными проверками, не выплачивают заработанные деньги. По словам Андриянова, люди, которые убирают улицу, развозят еду и строят дома, вынуждены жить в антисанитарных условиях и грязных бараках.

«Давно уже пора понять: не надо делить людей на русских, узбеков, американцев, японцев — есть жители планеты Земля. Все должны быть наделены равными правами и возможностями», — поделился своим мнением автор поста, отметив, что ко всем надо относиться с уважением.

В качестве наглядного примера Андриянов выложил в Сеть видео, на котором он в футболке с названием движения, стоя на одном колене перед человеком в рабочей одежде оранжевого цвета, чистит ему обувь.

В комментариях к публикации интернет-пользователи не поддержали инициативу активиста, назвав его «чернильницей», а также заявив, что в отличие от чернокожих американцев, которых свозили в Соединенные Штаты Америки для рабского труда, мигранты по собственному желанию приезжают в Россию на заработки и получают за это деньги.

Источник

121 Просмотры

Похожее

Россию превращают в страну дураков

Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия. Дистант убивает школу Первые месяцы дистанта (система дистанционного обучения) показали, что он привел к резкому падению уровня массового образования. Наша школа, которую «демократизируют», «оптимизируют» (а в сущности, уничтожают) с 1990-х годов, к настоящему времени и так едва дышит (Агония русской школы). Уходят […]