Израильские вертолеты атаковали военные цели на юге Сирии

Израильские вертолеты атаковали военные цели на юге СирииИзраильские боевые вертолеты поразили в пятницу несколько военных целей сирийской армии на юге Сирии в ответ на обстрел Голанских высот ранее в тот же день, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«Ранее сегодня из Сирии были выпущены боеприпасы в направлении израильских Голанских высот. В ответ несколько минут назад ударные вертолеты израильской армии нанесли удары по военным целям на юге Сирии, принадлежащим сирийским вооруженным силам. Были нанесены удары по нескольким целям, включая наблюдательные пункты сирийской армии и системы сбора разведывательных данных, расположенные на базах сирийской армии», — говорится в сообщении.

В пресс-службе указали, что в еврейском государстве «возлагают ответственность за огонь против Израиля ранее сегодня на сирийский режим». «Армия обороны Израиля продолжит действовать решительно и будет реагировать на любое нарушение суверенитета Израиля», — добавили израильские военные.

Агентство Sana сообщило, что в результате ударов израильских боевых вертолетов по меньшей мере два человека получили ранения. По его данным, обстрелам подверглись три форпоста сирийской армии.

Ранее в пятницу армейская пресс-служба сообщила, что с сирийской стороны границы на Голанских высотах были слышны взрывы, в результате которых осколками могли быть повреждены автомобиль и здание с израильской стороны.

23 июля Армия обороны Израиля после оценки ситуации направила дополнительные пехотные подразделения в район северной границы. По данным газеты Yedioth Ahronoth, на границу еврейского государства с Ливаном и Сирией направлен пехотный батальон после угроз со стороны ливанского шиитского движения «Хезболлах» ответить на приписываемые Израилю удары в районе Дамаска в начале этой недели.

Голанские высоты — спорная территория между Сирией и Израилем, причем каждое из государств считает эти земли исконно своими. В период с 1944 до 1967 года этот край принадлежал Сирии, но после Шестидневной войны (в которой израильская армия не оставила шансов оппонентам из коалиции арабских государств) территория была аннексирована. На сегодняшний день и Сирия, и Израиль претендуют на Голанские высоты, но контролируется эта территория Израилем.

Источник

110 Просмотры

Похожее

«Нам это надо? Думаю, нет»: России поставили ультиматум – ждём нового удара

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress Экономика Эксклюзив   Юрий Пронько 19:01 Вашингтон и Лондон готовы пойти на удар по российскому госдолгу? Что ж, надеюсь, ума хватит не делать этого. Однако если это произойдёт, то политика дуализма в российской экономике окончательно обанкротится. Правда, хотелось бы понять, как Москва будет нивелировать новые проблемы, которые могут серьёзным образом обрушить рубль и […]

«Ветераны АТО», убийцы и мародёры на Украине получат особые права

Оправдание для мародёров. Офис президента озаботился пересмотром уголовных дел против ветеранов майдана и АТО, мотивируя это «запросами общества». Якобы украинское общество спать не может, переживая, как там за решёткой чувствуют себя убийцы и мародёры, ставшие вдруг «жертвами произвола». «В офисе главы государства не исключают, что сотни ветеранов и активистов не смогли должным образом защититься от […]

Ответ на санкции: Россия должна отобрать у Boeing и Airbus не только титан, но и свое небо

Несколько дней назад США последовали примеру Европейского союза и ввели санкции против России по «делу Навального». Под американские ограничения попали, в основном, отечественные силовики, ряд политических фигур, а также три научных военных института, якобы причастных к созданию химического оружия. Как же Москва может и должна ответить Вашингтону? Любые санкции и контрасанкции должны иметь какую-то определенную […]