Израильские вертолеты атаковали военные цели на юге Сирии

Израильские вертолеты атаковали военные цели на юге СирииИзраильские боевые вертолеты поразили в пятницу несколько военных целей сирийской армии на юге Сирии в ответ на обстрел Голанских высот ранее в тот же день, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«Ранее сегодня из Сирии были выпущены боеприпасы в направлении израильских Голанских высот. В ответ несколько минут назад ударные вертолеты израильской армии нанесли удары по военным целям на юге Сирии, принадлежащим сирийским вооруженным силам. Были нанесены удары по нескольким целям, включая наблюдательные пункты сирийской армии и системы сбора разведывательных данных, расположенные на базах сирийской армии», — говорится в сообщении.

В пресс-службе указали, что в еврейском государстве «возлагают ответственность за огонь против Израиля ранее сегодня на сирийский режим». «Армия обороны Израиля продолжит действовать решительно и будет реагировать на любое нарушение суверенитета Израиля», — добавили израильские военные.

Агентство Sana сообщило, что в результате ударов израильских боевых вертолетов по меньшей мере два человека получили ранения. По его данным, обстрелам подверглись три форпоста сирийской армии.

Ранее в пятницу армейская пресс-служба сообщила, что с сирийской стороны границы на Голанских высотах были слышны взрывы, в результате которых осколками могли быть повреждены автомобиль и здание с израильской стороны.

23 июля Армия обороны Израиля после оценки ситуации направила дополнительные пехотные подразделения в район северной границы. По данным газеты Yedioth Ahronoth, на границу еврейского государства с Ливаном и Сирией направлен пехотный батальон после угроз со стороны ливанского шиитского движения «Хезболлах» ответить на приписываемые Израилю удары в районе Дамаска в начале этой недели.

Голанские высоты — спорная территория между Сирией и Израилем, причем каждое из государств считает эти земли исконно своими. В период с 1944 до 1967 года этот край принадлежал Сирии, но после Шестидневной войны (в которой израильская армия не оставила шансов оппонентам из коалиции арабских государств) территория была аннексирована. На сегодняшний день и Сирия, и Израиль претендуют на Голанские высоты, но контролируется эта территория Израилем.

Источник

161 Просмотры

Похожее

День двести восемнадцатый. Украина

ВСУ продолжают окружать Лиман и развивать наступление к границам ЛНР. Город атакуют с трёх направлений – со стороны Диброва, железнодорожной станции Брусино и Старого Каравана. Гарнизон Лимана ведёт бои в оперативном окружении с превосходящими силами противника. По населённому пункту не переставая бьёт артиллерия, включая РСЗО «HIMARS». Севернее Лимана украинские войска взяли под контроль Колодези и […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 30.09.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 30 человек личного состава; 3 бронетранспортёра; 8 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, СВАТОВО, КРЕМЕННАЯ, […]