Израильские вертолеты атаковали военные цели на юге Сирии

Израильские вертолеты атаковали военные цели на юге СирииИзраильские боевые вертолеты поразили в пятницу несколько военных целей сирийской армии на юге Сирии в ответ на обстрел Голанских высот ранее в тот же день, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«Ранее сегодня из Сирии были выпущены боеприпасы в направлении израильских Голанских высот. В ответ несколько минут назад ударные вертолеты израильской армии нанесли удары по военным целям на юге Сирии, принадлежащим сирийским вооруженным силам. Были нанесены удары по нескольким целям, включая наблюдательные пункты сирийской армии и системы сбора разведывательных данных, расположенные на базах сирийской армии», — говорится в сообщении.

В пресс-службе указали, что в еврейском государстве «возлагают ответственность за огонь против Израиля ранее сегодня на сирийский режим». «Армия обороны Израиля продолжит действовать решительно и будет реагировать на любое нарушение суверенитета Израиля», — добавили израильские военные.

Агентство Sana сообщило, что в результате ударов израильских боевых вертолетов по меньшей мере два человека получили ранения. По его данным, обстрелам подверглись три форпоста сирийской армии.

Ранее в пятницу армейская пресс-служба сообщила, что с сирийской стороны границы на Голанских высотах были слышны взрывы, в результате которых осколками могли быть повреждены автомобиль и здание с израильской стороны.

23 июля Армия обороны Израиля после оценки ситуации направила дополнительные пехотные подразделения в район северной границы. По данным газеты Yedioth Ahronoth, на границу еврейского государства с Ливаном и Сирией направлен пехотный батальон после угроз со стороны ливанского шиитского движения «Хезболлах» ответить на приписываемые Израилю удары в районе Дамаска в начале этой недели.

Голанские высоты — спорная территория между Сирией и Израилем, причем каждое из государств считает эти земли исконно своими. В период с 1944 до 1967 года этот край принадлежал Сирии, но после Шестидневной войны (в которой израильская армия не оставила шансов оппонентам из коалиции арабских государств) территория была аннексирована. На сегодняшний день и Сирия, и Израиль претендуют на Голанские высоты, но контролируется эта территория Израилем.

Источник

97 Просмотры

Похожее

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле. Надеяться, что у […]

В НАТО заявили о готовности ввести войска в Приднестровье

Не забудьте подписаться на канал Суть Вещей: https://bit.ly/3j2u1Nw Североатлантический альянс заявил о том, что страны-члены НАТО полностью поддерживают намерения президента Молдавии Майи Санду по полному и беспрекословному выводу российских миротворцев из Приднестровья. По мнению альянса, Молдавии в этом может быть оказано полное содействие со стороны НАТО, что подразумевает введение на территорию автономии сил Североатлантического альянса. […]