Европа пригрозила США торговой войной

Европа пригрозила США торговой войной
Европейская комиссия (ЕК) требует от США отменить пошлины на экспорт из Евросоюза (ЕС), после того как концерн Airbus выполнил все требования Всемирной торговой организации (ВТО) по части сокращения госинвестиций. В противном случае Европа грозит американской стороне санкциями и торговой войной, пишет France24 со ссылкой на Agence France Press (AFP).

Правительства Франции и Испании договорились с Airbus изменить условия получения субсидий для разработки самолета А350. Это лишает США каких-либо оснований для сохранения пошлин и дает основания для быстрого урегулирования спора, считают в ЕС. «Неоправданные тарифы на европейские продукты неприемлемы, мы настаиваем на том, чтобы США немедленно сняли эти необоснованные тарифы», — заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган.

Противостояние между Airbus и Boeing в ВТО началось в 2004 году, когда Вашингтон обвинил Великобританию, Францию, Германию и Испанию в предоставлении незаконных субсидий и грантов для Airbus. В 2019 году ВТО разрешила США наложить до 100 процентов налогов на европейские товары.

В заявлении ЕС сказано, что в условиях пандемии коронавиуса и глобальной рецессии нужно убрать пошлины, которые «излишне обременяют» промышленность и сельскохозяйственный сектор.

Если этого не произойдет, то Европа готова «в полной мере воспользоваться своими санкционными правами».

США с 2017 года уже ведут торговую войну с Китаем. Они ввели пошлины на ряд товаров из Китая, что вызвало зеркальную реакцию Пекина. В январе 2020 года стороны решили пойти на взаимные уступки и заключили «первую фазу» сделки, и Пекин обязался закупать больше американских товаров. Однако позже американский президент обвинил Китай в сокрытии данных о распространении коронавируса и отказался заключать «вторую фазу сделки» с китайской стороной.

Источник

140 Просмотры

Похожее

В Раде рассказали о переговорах с Британией об уничтожении Крымского моста

pixabay.com Москва, 15 августа — АиФ-Москва. Депутат Рады Алексей Гончаренко заявил, что Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите Североатлантического Альянса в июне. «Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста ещё в июне», — написал он в Telegram. К посту Гончаренко прикрепил снимок, на […]

Новофедоровка: Зеленский после взрывов сбежал в бункер быстрее собственного визга. Клоун-президент предположил, что это американцы ударили по аэродрому ВКС РФ в Крыму, чтобы Москва накрыла Банковую в Киеве «Кинжалом»

На фото: сотрудник полиции у аэродрома Саки, на котором произошли взрывы в поселке Новофедоровка. (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС) «9 августа около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — заявили в Минобороне РФ и тут же развеяли многочисленные слухи: «Никакого огневого воздействия по аэродрому не было». По горячим следам американский журналист Майкл Вайс поймал хайп, когда […]

Бандеровцев будет бить и узбекский батальон «тимуровцев». С украинскими неонацистами и иностранными наёмниками сражаются выходцы из разных стран бывшего Союза

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС Материал комментируют: Дарья Митина Создать добровольческий батальон для участия в российской спецоперации на Украине предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов. Его призыв транслировала местная телекомпания «Ветта». По словам Джалолова, подразделению узбеков следует присвоить имя Амира Тимура (он же Тамерлан — авт.). Тимуровцы? «Наши дети посещают детские садики, учатся в школах […]