Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 23 июля 2020 года

Украинские боевики из 93 бригады, нарушив нормы международного гуманитарного права о ведении боевых действий, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, из вооружения БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2 открыли огонь по населенному пункту ФРУНЗЕ. Всего по территории Республики враг выпустил СЕМЬДЕСЯТ боеприпасов.

В результате обстрела повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых домостроения по адресам: ул. Папанина д.6, 10, 11, 13.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Для защиты жизни наших граждан от преступных посягательств украинских карателей, подразделения Народной милиции пресекли огневую активность противника. По предварительным данным, потери в рядах карателей составили: ДВОЕ погибших, ОДИН раненый, уничтожена зенитная установка ЗУ-23-2.

Призываем военнослужащих ВСУ прекратить выполнять преступные приказы своих командиров по обстрелам населенных пунктов Республики и придерживается режима прекращения огня, что поможет сохранить вам жизни.

Материалы по фактам обстрелов инфраструктуры будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВФУ БРЫЖИНСКОГО

175 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР майора Филипоненко И.М. по обстановке на 05.12.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 35 человек личного состава; 2 бронетранспортёра; 3 артиллерийские установки; 12 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. […]