ТАКОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ ПОХОЖЕ НА ПОХИЩЕНИЕ, А ОБЫСК — НА ГРАБЕЖ

неужели в России скоро будет также?

22 июля прошел месяц со дня задержания журналиста информационного агенства «Игра» Александра Переверзева в Донецке. Но до сих пор близким Александра Переверзева МГБ ДНР не представили никаких документов, обосновывающих законность задержания.

По УПК следователь не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого уведомляет кого-либо из близких родственников, а при их отсутствии – других родственников или предоставляет возможность такого уведомления самому подозреваемому.

В соответствии с п.1. ст. 96 УПК РФ, подозреваемый в кратчайший срок, но не позднее 3 часов с момента его доставления в орган дознания или к следователю имеет право на один телефонный разговор на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения, о чем делается отметка в протоколе задержания. Такое законное право Александру Переверзеву представлено не было.

В соответствии с п. 3.ст. 96 УПК РФ, насколько мне известно, также не уведомлено российское посольство.

Ни Александру Переверзеву, ни его жене Э.И.Кондратенко не предъявили никаких документов, обосновывающих обыск, ни копию протокола с указанием изъятых вещей, что также является грубым нарушением норм ст. 182 УПК РФ.

Были изъяты компьютеры, средства связи, деньги, ИНН, СНИЛС и другие важные документы.

Такой обыск, с моей точки зрения, можно оценить, как грабеж, а задержание, как похищение человека.

Сегодня было отправлено очередное обращение президенту России Владмиру Путину, как гаранту Конституции , прав и свобод человека и гражданина, обеспечить безусловное выполнение норм действующего российского законодательства для гражданина РФ Александра Переверзева и его жены – Э.И. Кондратенко.

Первое обращение чиновники просто переслали в МИД. Никакого ответа от дипломатов не последовали. Хотя по телевидению они выступают регулярно…

Неужели Россия опять скатывается в правовой беспредел, когда задержания станут по факту хищением человека, в обыск — грабежом?

Михаил Дружининский

На изображении может находиться: Александр Переверзев, борода, очки для зрения и часть тела крупным планом
243 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР майора Филипоненко И.М. по обстановке на 05.12.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 35 человек личного состава; 2 бронетранспортёра; 3 артиллерийские установки; 12 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. […]