ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР ЗА СУТКИ С 23 НА 24 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 93 омбр ВСУ из вооружения БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2 открыли огонь по населенному пункту ФРУНЗЕ. Всего по территории Республики враг выпустил СЕМЬДЕСЯТ боеприпасов.

В результате обстрела повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых домостроения по адресам: ул. Папанина д.6, 10, 11, 13.

Для защиты жизни наших граждан от преступных посягательств украинских карателей, подразделения Народной милиции пресекли огневую активность противника. По предварительным данным, потери в рядах карателей составили: ДВОЕ погибших, ОДИН раненый, уничтожена зенитная установка ЗУ-23-2.

Командование ОТГ «Север» игнорирует согласованные и подписанные участниками Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, согласно которым запрещено размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах и их окрестностях.

Так, по информации наше разведки, в зоне ответственности 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ выявлено передвижение ДВУХ боевых машин пехоты. На окраине населённого пункта МИРОНОВСКИЙ на территории жилого домовладения – выявлена огневая позиция минометного расчета.

Вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА боевики 30 бригады ВСУ разместили ОДИН бронетранспортер.

Кроме того, нами зафиксирована работа маневренных групп РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ и на СВЕВТЛОДАРСКОМ направлении, в зонах ответственности 93-й и 24-й бригад для подавления каналов управления и навигации БЛА СММ, с целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня.

 

 

103 Просмотры

Похожее

«21 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Не смотря на фиксацию СММ ОБСЕ нахождения военнослужащих ВСУ в зоне разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, военнослужащие 92 бригады ВСУ продолжают работы по очистке занесенных снегом позиций, что явно демонстрирует пренебрежение командующего ОТГ «Север» договоренностями, достигнутым […]

Заявление официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Не смотря на фиксацию СММ ОБСЕ нахождения военнослужащих ВСУ в зоне разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, военнослужащие 92 бригады ВСУ продолжают работы по очистке занесенных снегом позиций, что явно демонстрирует пренебрежение командующего ОТГ «Север» договоренностями, достигнутым в […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 21 января 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 92 омбр ВСУ. Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 20.01.2021 года. Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий […]