ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР ЗА СУТКИ С 23 НА 24 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 93 омбр ВСУ из вооружения БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2 открыли огонь по населенному пункту ФРУНЗЕ. Всего по территории Республики враг выпустил СЕМЬДЕСЯТ боеприпасов.

В результате обстрела повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых домостроения по адресам: ул. Папанина д.6, 10, 11, 13.

Для защиты жизни наших граждан от преступных посягательств украинских карателей, подразделения Народной милиции пресекли огневую активность противника. По предварительным данным, потери в рядах карателей составили: ДВОЕ погибших, ОДИН раненый, уничтожена зенитная установка ЗУ-23-2.

Командование ОТГ «Север» игнорирует согласованные и подписанные участниками Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, согласно которым запрещено размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах и их окрестностях.

Так, по информации наше разведки, в зоне ответственности 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ выявлено передвижение ДВУХ боевых машин пехоты. На окраине населённого пункта МИРОНОВСКИЙ на территории жилого домовладения – выявлена огневая позиция минометного расчета.

Вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА боевики 30 бригады ВСУ разместили ОДИН бронетранспортер.

Кроме того, нами зафиксирована работа маневренных групп РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ и на СВЕВТЛОДАРСКОМ направлении, в зонах ответственности 93-й и 24-й бригад для подавления каналов управления и навигации БЛА СММ, с целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня.

 

 

155 Просмотры

Похожее

Для ударов по Красной площади: об американских ракетах для Украины

Испытания Dark Eagle. Источник: wikipedia.org Важные игроки Значение ракетного вооружения в спецоперации на Украине сложно переоценить. В условиях, когда военно-воздушные силы обеих сторон конфликта не могут работать в полную силу, именно ракеты стали той самой длинной рукой, способной уничтожать критически важные объекты в тылу противника. Пресловутые HIMARS, хотя и поставлены националистам в ограниченном количестве, успели […]

В отместку за иранский «гиперзвук» Израиль способен взорвать русский Крым . Тель-Авив в состоянии поставить Киеву баллистические ракеты, способные из-под Херсона или Николаева разрушить все въезды на полуостров. Но решится ли он на это?

Фото: цитата видео 24 ноября президент Украины Владимир Зеленский рассказал о телефонном разговоре со своим израильским коллегой Ицхаком Герцогом. Речь, по словам Зеленского, шла о вполне мирных вещах: о поставках Киеву энергетического оборудования взамен взорванного российскими ракетами в «незалежной», а также о возможном присоединении Израиля «к инициативе «Зерно из Украины». То есть — на словах все исключительно чинно, гуманно и благородно. А на деле? А на деле существуют большие сомнения, что высокие договаривающиеся стороны […]

Украинское царство мертвых из 387 тысяч солдат: Как в него попадают ВСУшники. Погибших самостийных бойцов бандеровские генералы-атаманы делят на своих и чужих

Фото: Keystone Press Agency/ Global Look Press Жовто-блакитная телеграм-тусовка сообщила об очередном флешмобе украинских женщин, чьи мужчины пропали без вести на фронте. Они провели в Киеве митинг с требованиями к Зеленскомунайти захисников незалежностi, которые буквально «испарились». Организатор акции Елена Усенко отметила, что власти не предпринимают никаких попыток для возвращения своих военных. Громадянки стояли на коленях, а на некоторых плакатах виднелась надпись «58 бригада […]