ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР ЗА СУТКИ С 23 НА 24 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 93 омбр ВСУ из вооружения БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2 открыли огонь по населенному пункту ФРУНЗЕ. Всего по территории Республики враг выпустил СЕМЬДЕСЯТ боеприпасов.

В результате обстрела повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых домостроения по адресам: ул. Папанина д.6, 10, 11, 13.

Для защиты жизни наших граждан от преступных посягательств украинских карателей, подразделения Народной милиции пресекли огневую активность противника. По предварительным данным, потери в рядах карателей составили: ДВОЕ погибших, ОДИН раненый, уничтожена зенитная установка ЗУ-23-2.

Командование ОТГ «Север» игнорирует согласованные и подписанные участниками Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, согласно которым запрещено размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах и их окрестностях.

Так, по информации наше разведки, в зоне ответственности 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ выявлено передвижение ДВУХ боевых машин пехоты. На окраине населённого пункта МИРОНОВСКИЙ на территории жилого домовладения – выявлена огневая позиция минометного расчета.

Вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА боевики 30 бригады ВСУ разместили ОДИН бронетранспортер.

Кроме того, нами зафиксирована работа маневренных групп РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ и на СВЕВТЛОДАРСКОМ направлении, в зонах ответственности 93-й и 24-й бригад для подавления каналов управления и навигации БЛА СММ, с целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня.

 

 

141 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 25.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 50 человек личного состава; 9 бронетранспортеров; 5 единиц автомобильной техники 45 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни. Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства […]