Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Врио губернатора Хабаровского края (ЛДПР) Михаил Дегтярёв в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» поделился своими впечатлениями от местного бурления.

Он уверен, что ситуация в крае целенаправленно подогревается, в том числе из-за кордона.

«Эти мероприятия, у нас есть все оперативные данные, что они подогреваются. Сюда слетелись, в Хабаровск, граждане в том числе иностранных государств. Сейчас занимаются правоохранители и органы госбезопасности всей сетью этих товарищей. Они увидели, что вот лёгкая возможность заработать политические очки, раскачать ситуацию, перейти от праведного гнева хабаровчан по поводу задержания Сергея Ивановича Фургала к политическим лозунгам, в том числе по линии отношений Москва — Хабаровск… Первые выходы хабаровчан — это абсолютно праведный гнев. Люди просто вышли, очень достойное было поведение. Людей можно понять. А то, что сейчас происходит вечером, кричат: «Дегтярёв, выходи!». Прямо вот всё бросил и вышел, бросив других хабаровчан, которые мне отчитываются на совещаниях! Нет, не выйду, никогда диктат не позволю. Я действительно не позволю себе никому диктовать условия самому и не позволю никому диктовать условия мне — ни бизнесу, ни местным мужчинам в красивых костюмах, которые когда-то были в спортивных костюмах, ни скандирующей толпе под окнами.

 По той простой причине, что я себя уважаю, назначен указом президента всенародно избранного, и это просто некультурно и неуважение к остальным гражданам«, — сказал Дегтярёв.

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Накануне, во время стрима в Instagram, который он вёл, пока шёл на работу, врио губернатора заявил: «Мы справимся. Будем знакомиться с людьми, общаться. Буду стараться на работу ходить вот так же пешком. Любовь народа буду завоёвывать своей каждодневной работой, открытостью, общением. Тем, кто кричат «Дегтярёв, уходи» отвечу — не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит высотой метр. Ну уйду я, придёт другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет… Кричать под моими окнами «Дегтярёв, выходи!» не надо, это некультурно. Я обязательно выйду. Сегодня прогулялся пешком, и завтра буду гулять, я от людей, от общения получаю удовольствие. Люди в Хабаровске культурные, улыбаются. Могут и нахер послать, но я тоже могу«.

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

23 июля силовики начали составлять первые административные протоколы на самых крикливых участников несанкционированных акций. В частности, дело по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга») возбуждено против Артёма Мозгова — секретаря Хабаровского регионального отделения Либертарианской партии и члена движения «Гражданское Общество». Этот юнец известен среди тамошней либероты как неистовый борцун против «призывного рабства» (уж больно не хочется мальчонке в армию) и унитарного государства, а также в защиту секты «Свидетелей Иеговы»* и за массовые люстрации. Ныне он активно топит за «радикализацию протеста» под лозунгом «Москва, уходи!«.

224 Просмотры

Похожее

В Раде рассказали о переговорах с Британией об уничтожении Крымского моста

pixabay.com Москва, 15 августа — АиФ-Москва. Депутат Рады Алексей Гончаренко заявил, что Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите Североатлантического Альянса в июне. «Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста ещё в июне», — написал он в Telegram. К посту Гончаренко прикрепил снимок, на […]

Новофедоровка: Зеленский после взрывов сбежал в бункер быстрее собственного визга. Клоун-президент предположил, что это американцы ударили по аэродрому ВКС РФ в Крыму, чтобы Москва накрыла Банковую в Киеве «Кинжалом»

На фото: сотрудник полиции у аэродрома Саки, на котором произошли взрывы в поселке Новофедоровка. (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС) «9 августа около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — заявили в Минобороне РФ и тут же развеяли многочисленные слухи: «Никакого огневого воздействия по аэродрому не было». По горячим следам американский журналист Майкл Вайс поймал хайп, когда […]

Бандеровцев будет бить и узбекский батальон «тимуровцев». С украинскими неонацистами и иностранными наёмниками сражаются выходцы из разных стран бывшего Союза

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС Материал комментируют: Дарья Митина Создать добровольческий батальон для участия в российской спецоперации на Украине предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов. Его призыв транслировала местная телекомпания «Ветта». По словам Джалолова, подразделению узбеков следует присвоить имя Амира Тимура (он же Тамерлан — авт.). Тимуровцы? «Наши дети посещают детские садики, учатся в школах […]