Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Врио губернатора Хабаровского края (ЛДПР) Михаил Дегтярёв в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» поделился своими впечатлениями от местного бурления.

Он уверен, что ситуация в крае целенаправленно подогревается, в том числе из-за кордона.

«Эти мероприятия, у нас есть все оперативные данные, что они подогреваются. Сюда слетелись, в Хабаровск, граждане в том числе иностранных государств. Сейчас занимаются правоохранители и органы госбезопасности всей сетью этих товарищей. Они увидели, что вот лёгкая возможность заработать политические очки, раскачать ситуацию, перейти от праведного гнева хабаровчан по поводу задержания Сергея Ивановича Фургала к политическим лозунгам, в том числе по линии отношений Москва — Хабаровск… Первые выходы хабаровчан — это абсолютно праведный гнев. Люди просто вышли, очень достойное было поведение. Людей можно понять. А то, что сейчас происходит вечером, кричат: «Дегтярёв, выходи!». Прямо вот всё бросил и вышел, бросив других хабаровчан, которые мне отчитываются на совещаниях! Нет, не выйду, никогда диктат не позволю. Я действительно не позволю себе никому диктовать условия самому и не позволю никому диктовать условия мне — ни бизнесу, ни местным мужчинам в красивых костюмах, которые когда-то были в спортивных костюмах, ни скандирующей толпе под окнами.

 По той простой причине, что я себя уважаю, назначен указом президента всенародно избранного, и это просто некультурно и неуважение к остальным гражданам«, — сказал Дегтярёв.

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

Накануне, во время стрима в Instagram, который он вёл, пока шёл на работу, врио губернатора заявил: «Мы справимся. Будем знакомиться с людьми, общаться. Буду стараться на работу ходить вот так же пешком. Любовь народа буду завоёвывать своей каждодневной работой, открытостью, общением. Тем, кто кричат «Дегтярёв, уходи» отвечу — не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит высотой метр. Ну уйду я, придёт другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет… Кричать под моими окнами «Дегтярёв, выходи!» не надо, это некультурно. Я обязательно выйду. Сегодня прогулялся пешком, и завтра буду гулять, я от людей, от общения получаю удовольствие. Люди в Хабаровске культурные, улыбаются. Могут и нахер послать, но я тоже могу«.

Дегтярёв рассказал про иностранный след в хабаровских протестах

23 июля силовики начали составлять первые административные протоколы на самых крикливых участников несанкционированных акций. В частности, дело по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга») возбуждено против Артёма Мозгова — секретаря Хабаровского регионального отделения Либертарианской партии и члена движения «Гражданское Общество». Этот юнец известен среди тамошней либероты как неистовый борцун против «призывного рабства» (уж больно не хочется мальчонке в армию) и унитарного государства, а также в защиту секты «Свидетелей Иеговы»* и за массовые люстрации. Ныне он активно топит за «радикализацию протеста» под лозунгом «Москва, уходи!«.

167 Просмотры

Похожее

Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.     Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и […]