Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 23 июля 2020 года

В преддверии введения в действие дополнительных мер по контролю прекращения огня, командир 24 бригады ГУДЗЬ проводит скрытное размещение запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, нашей разведкой, в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ выявлено передвижение ДВУХ боевых машин пехоты. На окраине населённого пункта МИРОНОВСКИЙ на территории жилого домовладения – выявлена огневая позиция минометного расчета.

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики.

С целью недопущения вскрытия военной техники командование ВФУ продолжает создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, путем подавления каналов управления и систем навигации наблюдательной миссии.

Нашей разведкой на СВЕТЛОДАРСКОМ направлении в зоне ответственности 24-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы по подавлению каналов навигации БЛА миссии ОБСЕ.

О негативном воздействии аппаратуры РЭБ противника свидетельствую и многочисленные жалобы местных жителей в данном районе на перебои в работе телевидения и мобильной связи.

В этой связи, мы не исключаем негативного воздействия средств РЭБ противника на работу БЛА Миссии ОБСЕ, которые осуществляют мониторинг обстановки в указанном районе.

Хочу напомнить, что работа данной группы уже фиксировалась нами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, где БЛА миссии ОБСЕ подвергся воздействию помех, в результате чего летательный аппарат был утерян.

 

216 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]