Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 23 июля 2020 года

В преддверии введения в действие дополнительных мер по контролю прекращения огня, командир 24 бригады ГУДЗЬ проводит скрытное размещение запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, нашей разведкой, в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ выявлено передвижение ДВУХ боевых машин пехоты. На окраине населённого пункта МИРОНОВСКИЙ на территории жилого домовладения – выявлена огневая позиция минометного расчета.

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики.

С целью недопущения вскрытия военной техники командование ВФУ продолжает создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, путем подавления каналов управления и систем навигации наблюдательной миссии.

Нашей разведкой на СВЕТЛОДАРСКОМ направлении в зоне ответственности 24-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы по подавлению каналов навигации БЛА миссии ОБСЕ.

О негативном воздействии аппаратуры РЭБ противника свидетельствую и многочисленные жалобы местных жителей в данном районе на перебои в работе телевидения и мобильной связи.

В этой связи, мы не исключаем негативного воздействия средств РЭБ противника на работу БЛА Миссии ОБСЕ, которые осуществляют мониторинг обстановки в указанном районе.

Хочу напомнить, что работа данной группы уже фиксировалась нами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, где БЛА миссии ОБСЕ подвергся воздействию помех, в результате чего летательный аппарат был утерян.

 

176 Просмотры

Похожее

Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.     Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и […]

«18 января 2022 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. *** В нарушение Третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 в районе н.п. […]