Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 23 июля 2020 года

В преддверии введения в действие дополнительных мер по контролю прекращения огня, командир 24 бригады ГУДЗЬ проводит скрытное размещение запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, нашей разведкой, в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ выявлено передвижение ДВУХ боевых машин пехоты. На окраине населённого пункта МИРОНОВСКИЙ на территории жилого домовладения – выявлена огневая позиция минометного расчета.

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики.

С целью недопущения вскрытия военной техники командование ВФУ продолжает создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, путем подавления каналов управления и систем навигации наблюдательной миссии.

Нашей разведкой на СВЕТЛОДАРСКОМ направлении в зоне ответственности 24-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы по подавлению каналов навигации БЛА миссии ОБСЕ.

О негативном воздействии аппаратуры РЭБ противника свидетельствую и многочисленные жалобы местных жителей в данном районе на перебои в работе телевидения и мобильной связи.

В этой связи, мы не исключаем негативного воздействия средств РЭБ противника на работу БЛА Миссии ОБСЕ, которые осуществляют мониторинг обстановки в указанном районе.

Хочу напомнить, что работа данной группы уже фиксировалась нами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, где БЛА миссии ОБСЕ подвергся воздействию помех, в результате чего летательный аппарат был утерян.

 

110 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК. По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов […]

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле. Надеяться, что у […]