Россия отогнала НАТОвский корабль «братушек», прибывших на учения «Си Бриз»

Россия отогнала НАТОвский корабль «братушек», прибывших на учения «Си Бриз»

Болгарский военный корабль «Бодрый», прибывший в Одессу для участия в американско-украинских учениях «Си Бриз», во время маневров был вынужден изменить курс по требованию российской стороны.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Украинский милитарный портал», утверждая, что с болгарским кораблем по радиоэфиру вышел на связь российский патрульный корабль ФСБ с требованием покинуть район пребывания.

Командир российского корабля заявил, что болгары зашли в «исключительную экономическую зону РФ», и пребывание там корабля страны – члена НАТО является провокацией. Представитель ФСБ также подчеркнул, что данный район акватории закрыт в связи с учениями в рамках объявленной внезапной проверки сил Черноморского флота.

Россия отогнала НАТОвский корабль «братушек», прибывших на учения «Си Бриз»

Интересно, что накануне бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, впоследствии – член «Майдана иностранных дел», распространил карту, согласно которой Россия перекрыла часть акватории Черного моря.

Клименко утверждает, что Москва специально пошла на перекрытие, чтобы осложнить проведение «Си Бриз».

Россия отогнала НАТОвский корабль «братушек», прибывших на учения «Си Бриз»

«Это «война учений». Такой масштаб видим впервые. В прошлом году было, но не так… РФ перекрытием участков моря для своих стрельб (не заштрихованные участки Черного моря) пытается помешать SeaBreeze-2020.

РФ давно привыкла делать это «впритык», – сокрушается Клиименко.

По его данным, на карте зеленоватым прозрачным маркером обозначены участки, перекрытые Румынией для «Си бриз», желтые – перекрытые Украиной, зеленые – Болгарией, розовые – Турцией, темно-зеленые – Грузией.

«Понятно, что в такой каше Casus belli может возникнуть или по желанию быть создан. Корабли же не только маневрируют, но стреляют», – делится опасениями Клименко.

Киев, Михаил Рябов

Источник

165 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]