Россия отогнала НАТОвский корабль «братушек», прибывших на учения «Си Бриз»

Россия отогнала НАТОвский корабль «братушек», прибывших на учения «Си Бриз»

Болгарский военный корабль «Бодрый», прибывший в Одессу для участия в американско-украинских учениях «Си Бриз», во время маневров был вынужден изменить курс по требованию российской стороны.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Украинский милитарный портал», утверждая, что с болгарским кораблем по радиоэфиру вышел на связь российский патрульный корабль ФСБ с требованием покинуть район пребывания.

Командир российского корабля заявил, что болгары зашли в «исключительную экономическую зону РФ», и пребывание там корабля страны – члена НАТО является провокацией. Представитель ФСБ также подчеркнул, что данный район акватории закрыт в связи с учениями в рамках объявленной внезапной проверки сил Черноморского флота.

Россия отогнала НАТОвский корабль «братушек», прибывших на учения «Си Бриз»

Интересно, что накануне бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, впоследствии – член «Майдана иностранных дел», распространил карту, согласно которой Россия перекрыла часть акватории Черного моря.

Клименко утверждает, что Москва специально пошла на перекрытие, чтобы осложнить проведение «Си Бриз».

Россия отогнала НАТОвский корабль «братушек», прибывших на учения «Си Бриз»

«Это «война учений». Такой масштаб видим впервые. В прошлом году было, но не так… РФ перекрытием участков моря для своих стрельб (не заштрихованные участки Черного моря) пытается помешать SeaBreeze-2020.

РФ давно привыкла делать это «впритык», – сокрушается Клиименко.

По его данным, на карте зеленоватым прозрачным маркером обозначены участки, перекрытые Румынией для «Си бриз», желтые – перекрытые Украиной, зеленые – Болгарией, розовые – Турцией, темно-зеленые – Грузией.

«Понятно, что в такой каше Casus belli может возникнуть или по желанию быть создан. Корабли же не только маневрируют, но стреляют», – делится опасениями Клименко.

Киев, Михаил Рябов

Источник

85 Просмотры

Похожее

Декоммунизация на марше: Черноморский судостроительный завод – ни кораблей, ни орденов…

Собственно, ликвидация советских орденов и почётного знака ЧСЗ нынешними украинскими декоммунизаторами – это финальная точка в процессе уничтожения завода незалежностью Украины… По материалу: https://odnarodyna.org/ 44 Просмотры

Одноразовая САУ «Богдана» «сдулась»: Киеву грошей хватило лишь на чешский секонд-хенд САУ Dana-M2

На примере «Богданы» хиреющий ОПК Украины смог наглядно доказать свою неспособность сделать что-то путное даже из советских запчастей. При этом необходимость пополнения ВСУ самоходными артиллерийскими установками никуда не исчезла. Поэтому украинцы обратились к идее покупки этих систем за рубежом. По материалу: https://riafan.ru/ 35 Просмотры

Пир во время чумы: указы Путина саботируют?

00:50 о том, как могло случиться, что больше, чем на неделю 140 тыс. человек остались без тепла на Дальнем Востоке; 02:19 они считают, что дешевле готовиться к авральному преодолению последствий, чем утеплять дома; 04:09 на указания В.В Путина не обращают внимания? 05:10 о жертвах оптимизации образования; 05:20 государство в государстве рухнуло; 08:40 не прижизненная ли […]

Удар с подачи Путина, и это «только начало»: Эксперт раскрыл цель реформы Мишустина

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress   Политический обозреватель Константин Двинский раскрыл цель реформы институтов развития от премьер-министра Михаила Мишустина. По словам эксперта, первый удар по либеральному клану — это «только начало», ведь желание исходит от президента Владимира Путина. По словам Двинского, он давно советовал обратить внимание на вице-премьера Дмитрия Григоренко, которому в конечном счёте доверили раскрыть подробности […]