ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР ЗА СУТКИ С 22 НА 23 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу военного преступника  – командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО с позиций в районе н.п. КРЯКОВКА из вооружения БМП-2 боевики ВФУ подвергли обстрелу н.п. ЗНАМЕНКА, выпустив ДВАДЦАТЬ снарядов.

В 21.20 обстрелу из минометов калибра 120-мм вновь подвергся н.п. ЗНАМЕНКА.

В результате обстрелов повреждён жилой дом по адресу ул. Жукова д.35.

Адекватными действиями наших защитников, минометный расчет был уничтожен. По предварительным данным, потери противника составили: ОДИН погибший, ОДИН ранен, уничтожен 120-мм миномёт.

При защите граждан Республики от украинской агрессии получил ранение военнослужащий Народной милиции. В настоящее время ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения Республики уточняется.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВФУ БРЫЖИНСКОГО.

Мы призываем представителей международных организаций зафиксировать факты преступлений украинской стороны в отношении мирного населения Донбасса.

Всего за сутки потери противника составили ЧЕТВЕРО человек. Из них ДВОЕ погибших, ДВОЕ раненых — в результате адекватных ответных действий НМ ЛНР. Потери в техники – одна БМП повреждена, уничтожен 120-мм миномет.

Небоевые потери – СЕМЬ человек получили ожоги различной степени тяжести.

 

142 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники; 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской […]