«Непотопляемая» Набиуллина под угрозой? «Команду управленцев» России ждут замены — СМИ

Kremlin Pool/Globallookpress

«Команду управленцев» России ждут замены, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники. По их данным, под угрозой сейчас находится «непотопляемая» глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Отмечается, что её работой очень недоволен председатель правительства Михаил Мишустин.

Издание «Октагон» со ссылкой на собственные источники в администрации президента сообщает, что «команду управленцев» России в скором времени могут ждать новые кадровые замены.

Отмечается, что под угрозой может оказаться «непотопляемая» глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Её работой, как передают собеседники издания, очень недоволен председатель правительства Михаил Мишустин.

По некоторым данным, он выступал за её увольнение, поскольку руководитель регулятора не хотела снижать ключевую ставку. В итоге этого всё же удалось добиться, однако претензий к Набиуллиной осталось немало.

Ускорить её отставку может масштабный передел рынка. Сейчас в руках ЦБ находится колоссальный объём активов, ранее державшихся у банков в залоге.

Желающих получить эти активы очень много, но сейчас Набиуллина всё забрала себе, — подчёркивает источник.

И теперь она намерена приватизировать все эти блага и поделить их между «своими». Если такой план действительно начнёт реализовываться, то глава ЦБ будет отстранена от дел незамедлительно, отмечают собеседники издания.

Источник

218 Просмотры

Похожее

День двести восемнадцатый. Украина

ВСУ продолжают окружать Лиман и развивать наступление к границам ЛНР. Город атакуют с трёх направлений – со стороны Диброва, железнодорожной станции Брусино и Старого Каравана. Гарнизон Лимана ведёт бои в оперативном окружении с превосходящими силами противника. По населённому пункту не переставая бьёт артиллерия, включая РСЗО «HIMARS». Севернее Лимана украинские войска взяли под контроль Колодези и […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 30.09.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 30 человек личного состава; 3 бронетранспортёра; 8 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, СВАТОВО, КРЕМЕННАЯ, […]