«Непотопляемая» Набиуллина под угрозой? «Команду управленцев» России ждут замены — СМИ

Kremlin Pool/Globallookpress

«Команду управленцев» России ждут замены, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники. По их данным, под угрозой сейчас находится «непотопляемая» глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Отмечается, что её работой очень недоволен председатель правительства Михаил Мишустин.

Издание «Октагон» со ссылкой на собственные источники в администрации президента сообщает, что «команду управленцев» России в скором времени могут ждать новые кадровые замены.

Отмечается, что под угрозой может оказаться «непотопляемая» глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Её работой, как передают собеседники издания, очень недоволен председатель правительства Михаил Мишустин.

По некоторым данным, он выступал за её увольнение, поскольку руководитель регулятора не хотела снижать ключевую ставку. В итоге этого всё же удалось добиться, однако претензий к Набиуллиной осталось немало.

Ускорить её отставку может масштабный передел рынка. Сейчас в руках ЦБ находится колоссальный объём активов, ранее державшихся у банков в залоге.

Желающих получить эти активы очень много, но сейчас Набиуллина всё забрала себе, — подчёркивает источник.

И теперь она намерена приватизировать все эти блага и поделить их между «своими». Если такой план действительно начнёт реализовываться, то глава ЦБ будет отстранена от дел незамедлительно, отмечают собеседники издания.

Источник

208 Просмотры

Похожее

Перестройка в Центробанке. Почему Набиуллина сменила политику

Резкое изменение политики Центробанка удивило многих. Решения, принимаемые в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, сейчас выглядят вполне оправданными и обоснованными: регулятор отказывается от либеральных инструментов и в корне меняет свою политику. Теперь ЦБ намерен снижать ключевую ставку для стимулирования роста экономики, поддержки отечественного производителя и снижения цены. На валютном же рынке спекулянты лишились возможности раскачивать рубль. В […]

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]