ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

Из-за нарушений требований безопасности военнослужащими ВФУ на своих позициях был спровоцирован лесной пожар на территории Трехизбенского лесничества Новоайдарского района.

Так, сегодня, в районе н.п. ЛОПАСКИНО, военнослужащие 93 отдельной механизированной бригады, в состоянии алкогольного опьянения, подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям и сухой растительности быстро распространился по всей позиции и перекинулся на территорию лесничества, где также в капонирах была замаскирована военная техника.

В результате происшествия, огнем уничтожена ОДНА БМП-1 и 120-мм миномет, а также ДВЕНАДЦАТЬ автоматов АК-74 и более ДЕСЯТИ тысяч патронов калибра 5,45 мм. При попытке самостоятельно потушить пожар СЕМЬ военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести.

С целью сокрытия происшествия и небоевых потерь, командование ОТГ «Север» доложило в штаб ООС, что пожар был спровоцирован якобы обстрелом со стороны Народной милиции.

Также, после получения сведений из ОТГ «Север», командованием ООС поставлена задача пресс-службе штаба и группе пропагандистов от 72 центра ИПсО на распространение в СМИ материалов о непричастности ВСУ к возгоранию заповедника.

107 Просмотры

Похожее

Пушилин поручил выяснить, почему армия ДНР не открыла ответный огонь под Старомихайловкой

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручение разобраться, почему армия ДНР не открыла ответный огонь во время обстрела под Старомихайловкой, ведь такие действия не противоречат Минским соглашениям. Об этом глава республики написал в своём телеграм-канале. «Мной были даны поручения провести разбирательство касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно […]