ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

Из-за нарушений требований безопасности военнослужащими ВФУ на своих позициях был спровоцирован лесной пожар на территории Трехизбенского лесничества Новоайдарского района.

Так, сегодня, в районе н.п. ЛОПАСКИНО, военнослужащие 93 отдельной механизированной бригады, в состоянии алкогольного опьянения, подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям и сухой растительности быстро распространился по всей позиции и перекинулся на территорию лесничества, где также в капонирах была замаскирована военная техника.

В результате происшествия, огнем уничтожена ОДНА БМП-1 и 120-мм миномет, а также ДВЕНАДЦАТЬ автоматов АК-74 и более ДЕСЯТИ тысяч патронов калибра 5,45 мм. При попытке самостоятельно потушить пожар СЕМЬ военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести.

С целью сокрытия происшествия и небоевых потерь, командование ОТГ «Север» доложило в штаб ООС, что пожар был спровоцирован якобы обстрелом со стороны Народной милиции.

Также, после получения сведений из ОТГ «Север», командованием ООС поставлена задача пресс-службе штаба и группе пропагандистов от 72 центра ИПсО на распространение в СМИ материалов о непричастности ВСУ к возгоранию заповедника.

143 Просмотры

Похожее

День двести восемнадцатый. Украина

ВСУ продолжают окружать Лиман и развивать наступление к границам ЛНР. Город атакуют с трёх направлений – со стороны Диброва, железнодорожной станции Брусино и Старого Каравана. Гарнизон Лимана ведёт бои в оперативном окружении с превосходящими силами противника. По населённому пункту не переставая бьёт артиллерия, включая РСЗО «HIMARS». Севернее Лимана украинские войска взяли под контроль Колодези и […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 30.09.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 30 человек личного состава; 3 бронетранспортёра; 8 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, СВАТОВО, КРЕМЕННАЯ, […]