Оперативная сводка Народной милиции ЛНР за сутки с 21 на 22 июля 2020 года

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

Наша разведка отмечает нарушения противником норм международного гуманитарного права. Размещая военную технику ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной территории, украинские боевики ставят под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

По информации нашей разведки, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА отмечено размещение СЕМИ боевых бронированных машин.

В н.п. ГЕЕВКА боевики 25 бригады ВСУ разместили боевую бронированную машину.

Кроме того, нами зафиксирована работа маневренных групп РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районах н.п. ЗОЛОТОЕ и НИЖНЕЕ, в зонах ответственности 30-й и 93-й бригад для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов БЛА СММ, с целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня.

В результате активного применения противником средств РЭБ, наблюдателями Миссии, в районе блок поста 30 омбр ВСУ вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ, был утерян БЛА миссии.

Данную информацию подтверждают и представители СММ ОБСЕ.

86 Просмотры

Похожее

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]