Битва за Сирт: на подступах к городу появились турецкое РСЗО

Битва за Сирт: на подступах к городу появились турецкое РСЗО
Турецкие вооруженные силы подтягивают на подступы к городу Сирт ракетные системы залпового огня T-122 Sakarya и САУ T-155 Fırtına, которые некогда эффективно применялись в Сирии. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.

Обострение военной ситуации происходит на фоне недавних заявлений египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси о том, что в случае перехода протурецкими войсками «красных линий» (включающих в себя оккупацию Сирта и захват авиабазы Джуфра) Египет оставляет за собой право на решительное вмешательство в ситуацию.

Пару дней назад колонна из 200 транспортных средств начала движение в восточном направлении от порта Мисурат – основного пункта оказания военной помощи Турции войскам Фаиза Сараджа, доставляемой сюда морем в обход международных санкций. Колонна идет вдоль средиземноморского побережья в сторону города Таварга, что приблизительно в трех днях пути от Сирта.

20 июля парламент АРЕ проведет заседание, посвященное ситуации в Ливии. На повестке дня законодательного органа государства – вопрос предоставления ас-Сиси мандата на введение в действие египетских войск для поддержки Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара.

На прошлой неделе в Каир прибыла делегация глав ливийских племен с просьбой об оказании военной помощи «ради защиты национальной безопасности Ливии и Египта». Египетский лидер дал понять, что его действия в этом направлении будут зависеть от решения парламента.

73 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]