Битва за Сирт: на подступах к городу появились турецкое РСЗО

Битва за Сирт: на подступах к городу появились турецкое РСЗО
Турецкие вооруженные силы подтягивают на подступы к городу Сирт ракетные системы залпового огня T-122 Sakarya и САУ T-155 Fırtına, которые некогда эффективно применялись в Сирии. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.

Обострение военной ситуации происходит на фоне недавних заявлений египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси о том, что в случае перехода протурецкими войсками «красных линий» (включающих в себя оккупацию Сирта и захват авиабазы Джуфра) Египет оставляет за собой право на решительное вмешательство в ситуацию.

Пару дней назад колонна из 200 транспортных средств начала движение в восточном направлении от порта Мисурат – основного пункта оказания военной помощи Турции войскам Фаиза Сараджа, доставляемой сюда морем в обход международных санкций. Колонна идет вдоль средиземноморского побережья в сторону города Таварга, что приблизительно в трех днях пути от Сирта.

20 июля парламент АРЕ проведет заседание, посвященное ситуации в Ливии. На повестке дня законодательного органа государства – вопрос предоставления ас-Сиси мандата на введение в действие египетских войск для поддержки Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара.

На прошлой неделе в Каир прибыла делегация глав ливийских племен с просьбой об оказании военной помощи «ради защиты национальной безопасности Ливии и Египта». Египетский лидер дал понять, что его действия в этом направлении будут зависеть от решения парламента.

106 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]