ТАСС: Следователи назвали предварительную причину нападения на дом бывшего главы «Ростсельмаша»

20.07.2020

По предварительным данным, целью преступников было завладение имуществом потерпевших

20.07.2020, /=РО=/Следователи назвали предварительную причину нападения на дом бывшего главы «Ростсельмаша» Юрия Пескова. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Ростовской области.

— По предварительным данным, целью преступников было завладение имуществом потерпевших, — приводятся в сообщении слова представителя управления.

Как ранее сообщали в СУ СК РФ по Ростовской области, в доме в селе Новомаргаритово 19 июля было обнаружено тело 80-летней женщины с признаками насильственной смерти. Там же с телесными повреждениями в области головы и тела обнаружен 83-летний хозяин домовладения. Он госпитализирован в медицинское учреждение. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство» и «Разбой».

Юрий Песков руководил «Ростсельмашем» с 1978 года по 1996 год. Также он некоторое время занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР.

Источник

205 Просмотры

Похожее

Экстремизм в Таганроге

  Следственным отделом УФСБ России по Ростовской области 21.06.2022 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК России (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в отношении жителя Неклиновского района Ростовской области Алексея Анатольевича С., который разместил в свободном доступе на своей персональной странице в социальной сети «В Контакте» материалы, направленные на побуждение к воспрепятствованию […]