Русофоб Гусейнов назвал теракты в России «национально-освободительной борьбой»

Русофоб Гусейнов назвал теракты в России «национально-освободительной борьбой»

Получивший скандальную известность, за то, что в свое время назвал русский язык «убогим» и «клоачным», профессор-филолог Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасан Гусейнов выступил с очередным провокационным заявлением.

В ходе интернет-дискуссии Гусейнов назвал взятие заложников в театральном центре на Дубровке во время показа мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году «национально-освободительной борьбой чеченского народа».

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», в ходе интернет дискуссии в фейсбуке скандальный профессор заявил, что убийства и взятие заложников нельзя оправдать, но, как выяснилось, вполне можно объяснить.

«Факт остается фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа, – написал Гусейнов. – Сейчас в этой борьбе – длительный перерыв. Россия платит колоссальную контрибуцию, Чечня обменяла государственную независимость на военную, а ее руководство считает всю остальную Россию придатком Чечни».

Русофоб Гусейнов назвал теракты в России «национально-освободительной борьбой»

Правда после того, как вокруг этого нового высказывания и без того прославившегося подобными русофобскими выпадами профессора, возник определенный резонанс, тот как это уже бывало – он трусливо удалил свои высказывания. Но интернет все сохранил.

Ранее тот же Гусейнов в довольно нелицеприятной манере высказался о русском языке и практике использования языков нацменьшиств в России.

«Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский? – написал год назад профессор ВШЭ. – Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском.

А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».

Русофоб Гусейнов назвал теракты в России «национально-освободительной борьбой»

Потом, по заведенной им традиции, едва разгорелся этот скандал, Гусейнов удалил пост. Но и тогда возмущенные пользователи сохранили скрины. Также в сети появилась петиция с требованием уволить русофоба из ВШЭ.

Впоследствии выяснилось, что Гусейнов активно и системно выступает за постмайданную Украину и против внешнеполитического курса России, обвиняя, вслед за Западом, страну, где он зарабатывает немалые деньги и активно издает монографии, во всевозможных грехах.

«Гирькин или Прищепкин, Петров или Боширов, все эти пригожие луговые – агенты тем более опасной державы, что держава эта – мертва, – писал русофоб в соцсетях еще до того, как к нему пришла «всероссийская известность». – Агент подземной цивилизации, глубинный народ разлагается на свету, но его командиры все-таки надеются нанести непоправимый ущерб мировой цивилизации. Вот почему им так важно обучить своему непонятному языку свой глубинный народ, а нам так важно сообщать остальному миру – тому, что на поверхности, чем грозит ему мертвечина текущей русской публичной речи».

При этом на призывы покинуть «эту страну» и не мучить себя «клоачным языком» уроженец Баку, сын азербайджанца и еврейки упорно не реагирует. А на предложение извиниться перед русскими людьми и страной ответил публичным отказом.

Нужно отметить, что московская прозападная либеральная тусовочка ожидаемо поддержала «жертву травли» Гасана Гусейнова и, в свою очередь, петиция в его защиту собрала сотни подписей литераторов и деятелей культуры. А его выражение «клоачный язык» заняло второе место в номинации «Выражение года» российского конкурса «Слово года».

Москва , Вадим Егоров

Источник

123 Просмотры

Похожее

Политика и добровольцы .

Союз добровольцев Донбасса (СДД) собирается участвовать в выборах в Государственную думу от партии «Единая Россия». Партия Прилепина «За правду» слилась с эсерами и тоже идет в госдуму. Есть представители добровольцев и в КПРФ, и даже в ЛДПР, ни для кого это не секрет. Я убеждён в том что такая политическая карта бесперспективна, куда этот кубик-рубик […]

Запад отступает от Донбасса? «Конверт Лаврова»

Что-то остановило ВСУ от нападения на Донбасс. Не навсегда, но пока остановило. «Конверт Лаврова», переданный руководством России через главу внешнеполитического ведомства американцам, или понимание, что мы готовы идти до конца, но что-то пока остановило ВСУ. Запад отступает от Донбасса? «Конверт Лаврова» Источник: https://clck.ru/UHFNc​ 39 Просмотры