МЕЛКИЕ ОШИБКИ ВЕДУТ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ: КУПИВ ДОРОГУЮ ЯХТУ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА, ЗЯТЬ СОВЕРШАЕВОЙ НАПОМНИЛ О «ТЕМНЫХ СТРАНИЦА» и «СКЕЛЕТАХ В ШКАФАХ» СВОЕГО БЛИЖАЙШЕГО ОКРУЖЕНИЯ

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Иногда мелкие ошибки из ближайшего окружения крупных чиновников с неоднозначной историей ведут к серьезным проблемам. Одна из их – приобретение Альбертом Бейнешевым, зятем замполпреда президента по СЗФО Любови Совершаевой, яхту итальянского бренда Absolute S.P.O. в конце февраля за 414 тысяч евро (34 млн рублей).

Интернете-аналитики сразу указали на отца Альберта – в лихие 90-ые авторитетного предпринимателя Сергея Бейнешева.

В сети есть упоминание ТОО «ФЕМИДА» (ИНН: 4723002230) для транспортировки и хранения грузов. Она была создана 10 августа 1993 года. Из семи учредителей трое – весьма известные личности — Сергей Аширович Бейнешев, Александр Эмануилович Клеменко и Владимир Иннокентьевич Логинов.

Но, по мнению некоторых независимых специалистов, Байнешев, был связан «тамбовской» ОПГ, вместе с Геннадием Тимченко — другом тогдашнего петербургского вице-мэра Владимира Путина через другую компанию «Логос», которая поставляли в Европу нефтепродукты в обмен на еду…

Тамбовских тогда возглавлял Владимир Барсуков (урожденный Кумарин, более известный под кличкой Кум)

В итоге к концу 1993 года под формальным управлением Бейнешева находилось несколько предприятий, которые контролировали большую часть петербургского топливного рынка. Создатели «Логоса» сказочно обогатились.

Именно тогда молодая чиновница Любовь Совершаева, которая курировала приватизацию, вписалась в этот круг избранных…

В какой-то момент он, видимо, решил, что может не считаться с бандитами. Да и сами «тамбовские» дали повод к непокорности: они постоянно конфликтовали по поводу того, кто из лидеров будет «курировать» Бейнешева. Из-за этого предприниматель становился центральной фигурой разборок…

В какой-то момент Бейнешев, видимо, решил уйти от дружков и подельников Кума … Но 20 октября 93-го за «бензиновым королем» пришли в ресторан «Океан», где тот обедал. Пистолет за поясом ему не помог. Бейнешева вытащили в холл, громко поговорили и на месте расстреляли. Убийство следствие предъявило компаньонам покойного — Клеменко, Логинову и их руководителю Валерию Ледовских по кличке «Бабуин».

Практически такое же мнение высказал известный журналист Андрей Константинов: в убийстве Бейнешева были причастны крупнейшие авторитеты «тамбовского» сообщества Валерий Ледовских, Александр Клименко, Андрей Сиваев и Игорь Черкасов.

По данным следствия, убрать Бейнашева поручили некоему Владимиру Логинову. В то время он работал водителем и охранником у Михаила Глущенко — бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР. Владимир Логинов состоял в банде вымогателей. Ее лидерами МВД считало двух спортсменов: боксера Михаила Глущенко и дзюдоиста Леонида Усвяцова — тренера, наставника и учителя нынешнего президента Владимира Путина.

Напомню, Клеменко и Логинов вместе с Бейнашевым были соучредителями фирмы «Фемида».

Михаил Глущенко хорошо известен сотрудникам петербургского РУОПа под кличкой Хохол как один из основателей и лидеров тамбовского преступного сообщества. До того как стать депутатом, он пережил несколько покушений и неоднократно задерживался по подозрению в различных преступлениях.

1 марта 2012 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Глущенко к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей по обвинению в вымогательстве в особо крупных размерах.

Логинову тогда удалось бежать в Германию. Но в 1998 году его вернули в Петербург, и он предстал перед судом. Тогда это первый случай, когда правоохранительные органы ФРГ передали злоумышленника России.

Теперь внуков живой Любови Совершаевой и мертвого Сергея Бейнешева спонсирует, по мнению некоторых специалистов, бухгалтер «измайловской» ОПГ Искандер Махмудов…

У Любви Совершаевой тоже есть свои «скелеты в шкафу»… Из-за ее «ошибки» в тех же 90-ых государство было выдавлено из «Морского порта»…

Попытку исправить ситуацию в свое время предпринял глава питерского КУГИ вице-губернатор Михаил Маневич, но был убит в 1997 году. Впоследствии сторонние организации активно скупали акции «Морского порта» у его сотрудников и к началу 1998 года подавляющее большинство голосующих акций принадлежало двум иностранным компаниям, одна из которых – Nasdor Incorporated, зарегистрированная в Лихтенштейне – принадлежала авторитетному предпринимателю Илье Траберу, более известному по кличке «Антиквар». А в 1999 году Трабер стал фактически полновластным хозяином Морского порта (см. www.rospres.com от 11.07.2002, «Тайный советник» № 9 от 2000 года).

Но тогда ей удалось сделать великолепную карьеру, пиком который стали должности замполпреда президента в СЗФО и вице-губернатора Петербурга.

Но сейчас она заметно потеряла свой «вес» в разных разборках и давно ходит по краю. Примеров тому много, но я приведу один — международные санкции против ее многолетнего партнера по приватизации крупных и весьма выгодных объектов недвижимости Ильи Трабера…

12 февраля 1999 года из российского отделения Интерпола в полицию Монако поступила радиограмма. В ней россияне просили в связи с уголовным делом об отмывании денег идентифицировать два телефонных номера в Монако. Оказалось, что номера принадлежали компании Sotrama, и тогда полиция Монако стала изучать реальных владельцев компании.

19 мая 2000-го правительство Монако приняло решение №00-62 запретить Дмитрию Скигину, как де-факто управляющему Sotrama, въезд на территорию княжества. Совладелец Петербургского нефтяного терминала и компании ОБИП Дмитрий Скигин, по данным полиции Монако, поддерживал тесные взаимоотношения с Ильей Трабером, связанным с «тамбовской» ОПГ.

Между Трабером и Скигиным и правда существовала тесная связь: Скигин контролировал Петербургский нефтеналивной терминал (ПНТ), а Илья Трабер его возглавлял в 1996 году Сегодня ПНТ руководит сын Дмитрия Скигина — Михаил Скигин, а официально ПНТ принадлежит нескольким кипрским офшорам. Семья Михаила Скибина живет в Швейцарии.

Илья Трабер бывал в гостях у Дмитрия Скигина по месту его жительства на Лазурном берегу, о чем полиция Монако составила справку 4 февраля 2000 года. Всего полицией было составлено несколько отчетов о предполагаемых связях Sotrama с «организованной преступностью стран СНГ». Тем временем французская пресса рассказывала о роскошной вилле Трабера на Лазурном берегу.

В 2002 году наследный принц Альбер, ставший в апреле 2005 года правящим князем Монак, нанял на работу Роберта Эринджера (Robert Eringer), американского журналиста, который принялся за изучение деятельности в Монако зарубежных преступных группировок.

Роберт Эринджер известный авантюрист, любит утверждать, что выполнял миссии для ЦРУ и ФБР с 1990 по 2002 год…

На самом деле вознаграждение ему выплачивал Кен Фельд (Ken Feld), владелец цирка Ringling Brothers, и Клэр Джордж (Clair George), осужденный в последствии в рамках процесса Иран-контрас. Их целью было разрушить карьеру и личную жизнь другого журналиста Джен Потткер (Jan Pottker), который собиралась опубликовать книгу, посвященную жестокому обращению с животными и детскому труду, которые были, по предположениям, практикой в цирке Ringling Brother

В каком качестве он это делал, до сих пор неясно — сам он позже говорил, что был главой разведки Монако, князь Альбер со своей стороны утверждал, что официально разведывательной службы в Монако не существовало, а Эринджер «по собственной инициативе» взялся составлять отчеты об известных ему «слухах». Так или иначе, документы свидетельствуют о том, что Эринджер регулярно получал зарплату от княжеского дворца, и опубликованные им документы и свидетельства вызывают большой интерес и подтверждаются другими источниками.

Эринджер утверждает, что изучал нефтетрейдинговую компанию Sotrama с 2005 года, поскольку подозревал, что она обслуживает интересы с одной стороны, преступных сообществ, а с другой — лично Владимира Путина.

В целом в схеме отмывания денег через экспорт природных ресурсов нет ничего необычного: российские преступные сообщества пытаются завладеть легальными предприятиями в Европе, чтобы затем использовать разницу между внутренними и экспортными ценами, а также отмывать деньги через реальные или фиктивные поставки ресурсов при многоступенчатых перепродажах.

Таково, например, дело Измайловской ОПГ в Испании (подозреваемые — Олег Дерипаска, Искандер Махмудов; дело было передано в Россию на следствие в 2011-м и окончательно закрыто в Испании в 2016-м).

В отчете спецслужб Швейцарии упоминается, что к экспорту российского газа имел отношение криминальный авторитет Семен Могилевич, а в Испании от имени «Лукойла» выступал Захар Калашов (Шакро Молодой), впоследствии осужденный как в Испании, так и в России.

В 2003 году Дмитрий Скигин скончался в Ницце от онкологического заболевания. От трех браков у него остались четверо детей — сыновья Михаил, Евгений и Давид и дочь Полина.

Его вдова наняла испанского адвоката Пабло Себастьяна, борясь за доказательства прав собственности на имущество, оставшееся от мужа в разных странах. Что помогло собрать важную информацию.

В отмывочных схемах засветились и такие авторитетные организации, как Bank of New York. Илья Трабер оказался в розыске Интерпола, куда его объявила Испания по подозрению в участии в криминальном сообществе…

Купить такую яхту в разгар кризиса — уйти в наличные… Похоже, в семье и «кошельках» Любви Совершаевой опасаются закрытия счетов. Значит, какая-то влиятельная, но скрытая пока в тени фигура тестирует возможность «забрать под себя» часть ее финансовых потоков.

Сказанного для понимающего достаточно. Возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями продолжения истории семьи Совершаевой…

Михаил Дружининский
Источники:
https://www.kommersant.ru/doc/205539
https://vk.com/wall253311795_106318
https://www.list-org.com/company/1532448
https://public.wikireading.ru/48410
http://newspb.su/…/33-…/neudobnye-voprosy-zampolpredu-prezi/
https://theins.ru/korrupciya/85048
https://www.rbc.ru/…/bu…/18/04/2018/5ac4a6129a794719f1030a56
https://leningrad.tizu.ru/company/3212260/

На изображении может находиться: океан, небо, на улице, вода и природа
На изображении может находиться: 1 человек, борода и часть тела крупным планом
На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом
58 Просмотры

Похожее

Всё нормально! Деньги есть: Российские олигархи снова бегут на Мальту

Как российские олигархи, несмотря на все препоны, обеспечивают себе счастливое европейское будущее на зависть другим россиянам. Всё нормально! Деньги есть: Российские олигархи бегут на Мальту Авторы: Дмитрий Родионов, Вадим Трухачёв, Федор Бирюков Источник: https://svpressa.ru/society/article/2… 47 Просмотры