ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 21.07.2020 г.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

Боевики 24 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ГУДЗЯ, обстреляли из тяжелой артиллерии калибром 122 мм окрестности
н.п. САНЖАРОВКА, выпустив ДЕВЯТЬ снарядов.

Украинские террористы 93 бригады подвергли обстрелу район
н.п. ДОНЕЦКИЙ из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры уточняется.

 

***

В очередной раз накануне Минской встречи, командир 30 бригады ГАРАЗ, отдает приказы на размещение военной техники и препятствование работе БпЛА Миссии ОБСЕ, путем применения средств РЭБ. Нашей разведкой зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, для подавления каналов управления и навигации беспилотника Миссии с целью недопущения вскрытия запрещенной техники и нарушений режима прекращения огня. По информации нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады в частном секторе н.п. КАТЕРИНОВКА отмечено размещение ДВУХ боевых бронированных машин.

***

По имеющейся у нас информации, среди военнослужащих 80 оаэмбр ВСУ, отобранных для участия в международных учениях «Скрещенная сабля 2020», которые пройдут в ХОХЕНФЕЛЦ, Германия, выявлены случаи заражения COVID-19. Командующим ОТГ «Север» были отданы указания на убытие в экстренном порядке 27 военнослужащих бригады для участия в международных учениях. В связи со срочностью отправки личного состава, комбриг не организовал проведение тестирования военнослужащих на предмет выявления коронавирусной инфекцией и не выдержал двухнедельный карантин. На данный момент заражение коронавирусной инфекцией подтверждено у двух украинских военнослужащих.

 

***

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов с целью их продажи.

Сотрудниками Главного управления СБУ организована проверка  полевого артиллерийского склада и мест хранения инженерных боеприпасов 93 бригады имущества РАВ. Командиром бригады БРЫЖИНСКИМ было списано имущество РАВ в количестве ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ВОСМИСТА  патронов калибра 5,45 мм, СТА ДВАДЦАТИ гранат Ф-1 и ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ выстрелов к РПГ.

Следователями установлена причастность должностных лиц 93 бригады к организации схронов оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности для последующей контрабанды вглубь страны с целью продажи членам националистической организации С14.

 

***

В подразделениях вооруженных формирований Украины продолжают отмечаться факты коррупции со стороны командного состава.

Так, по нашим данным, командир 30 бригады ГАРАЗ продолжает наживаться за счет подчиненного ему личного состава. Предоставляемые справки личным составом, прибывающим с отпусков, об отрицательном тесте на коронавирус, по указанию комбрига не принимаются. По приказу ГАРАЗА военнослужащие обязаны пройти тест на коронавирус в медицинском пункте бригады. Полученные с медицинского склада экспресс-тесты предприимчивый комбриг продает через доверенных людей своим подчиненным за 1000 гривен.

 

***

Украинским руководством предпринята попытка отвлечь внимание общественности от событий, произошедших в 35 бригаде морской пехоты с гибелью ТРЕХ диверсантов, в числе которых были иностранные наемники. Командующим ОТГ «Север» поставлена задача 74 Центру информационно-психологических операций по обвинению НМ ЛНР в усилении  обстрелов с многочисленными разрушениями гражданской инфраструктуры.

С целью подготовки постановочного репортажа об обстреле СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ пропагандисты из 74 Центра ИПсО пригласили украинских журналистов из «5 канала». В репортаже планируется использовать в качестве доказательств обстрелов фото- и видео  повреждений гражданской инфраструктуры, полученных в ходе боевых действий еще в 2014 году в результате обстрелов со стороны Украины.

 

 

81 Просмотры

Похожее

«27 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня, боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО, совершили обстрел из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям в районе н.п. КАЛИНОВО. Кроме […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 января 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. С целью сокрытия происшествия с огнестрельным ранением военнослужащего 92 бригады, командир соединения ФЕДОСЕНКО приказал открыть провокационный огонь по позициям НМ ЛНР, для выдачи не боевого ранения боевика за обстрел со стороны Республики. В нарушении ВТОРОГО пункта […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР»

В преддверии видеоконференции политических советников глав «Нормандской четверки», военнослужащие ВСУ увеличили количество обстрелов территории Республики, с целью провокации подразделений НМ ЛНР и последующей дискредитации в нарушении перемирия. Кроме того, в подразделениях 92 бригады ВСУ при попустительстве в употреблении алкогольных напитков на передовых позициях командиром бригады ФЕДОСЕНКО продолжаются фиксироваться факты небоевых потерь. По имеющимся у нас […]