Чрезвычайная пожароопаность ожидается в Ростове 21-23 июля

20.07.2020

Могут возникнуть ландшафтные, лесные, бытовые пожары

Фото: pixabay.com

20.07.2020, /=РО=/Чрезвычайная пожароопаность (5 класс) ожидается в Ростове 21-23 июля, сообщает управление по делам ГО и ЧС города.

Ростовчан предупреждают, что могут возникнуть ЧС и происшествия, связанных с ландшафтными пожарами, в городских лесах и на поросших травянистой растительностью территориях, пожарами в районе озёр (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне.

Напомним, что в городе действует особый противопожарный режим. Строго запрещено разводить костры, применять устройства с открытым огнем и тлеющими материалами, проводить все виды работ с применением открытого огня и искрообразованием, за исключением аварийных, нарушать ограничение въезда на территорию городских лесов автомототранспорта, за исключением транспорта экстренных оперативных служб, аварийных служб, организаций, осуществляющих охрану городских лесов, разжигать мангалы на траве, в лесу, вблизи строений и деревьев, сжигать сухую растительность и мусор в лесу, на улицах, придомовых территориях, на дачных участках, выжигать сухую траву на полях и тростник по берегам водоемов, выбрасывать непотушенные сигареты в траву, с балконов, из окон автомобилей и поездов.

Источник

201 Просмотры

Похожее

ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ: ГОРОДА И ЛИЦА» ТАГАНРОГ, 23-25 сентября

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ   23 сентября, пятница   12:00 – 13:30 Экскурсионная программа Пешеходная экскурсия «Таганрог на изломе эпох»   Приглашаем совершить путешествие в прошлое Таганрога и увидеть здания и памятные места, хранящие удивительные истории жизни людей, переживших крушение своего мира и навсегда покинувших Таганрог. Это представители таганрогских греческих семей Авьерино, Маврогордато, Алфераки, Иордановых, и многих […]

ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ: ГОРОДА И ЛИЦА» ТАГАНРОГ, 23-25 сентября

С 23 по 25 сентября в Таганроге впервые состоится Всероссийский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица»,  прошедший уже в 7 городах России. Организаторами фестиваля являются Администрация города Таганрога, Управление культуры г. Таганрога, Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник. В рамках фестиваля состоятся концерты, выставки, лекции, экскурсии, показы фильмов, открытые культурно-просветительские мероприятия, ориентированные на широкую публику. […]