На Дону задержали подозреваемых в убийстве сестры экс-главы «Ростсельмаша»

20.07.2020

Это два жителя Азовского района Ростовской области и уроженец Санкт-Петербурга

Фото: сайт СУ СК РФ по Ростовской области

20.07.2020, /=РО=/В Ростовской области задержали подозреваемых в разбое и убийстве сестры бывшего главы «Ростсельмаша» Юрия Пескова. О задержании сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

— Установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступлений. Ими оказались двое жителей Азовского района Ростовской области и уроженец Санкт-Петербурга. При задержании у подозреваемых обнаружено и изъято имущество, похищенное в ходе совершения преступлений и принадлежащее потерпевшим, — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера, 19 июля, в доме, который находится в селе Новомаргаритово Азовского района, было обнаружено тело 80-летней женщины с признаками насильственной смерти. Там же с повреждениями в области головы и тела был обнаружен 83-летний хозяин домовладения. Его госпитализировали. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство» и «Разбой».

Юрий Песков руководил «Ростсельмашем» с 1978 года по 1996 год. Также он некоторое время занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР.

Источник

195 Просмотры

Похожее

🔥 Достучаться до ОБСЕ. Дончане «зажгли» у штаба миссии свои требования

Тем временем протесты перед донецкой резиденцией СММ ОБСЕ не утихают и проходят в своей уникальной атмосфере. Темнота, спустившаяся на город не стала помехой участникам акции. Сегодня вечером перед входом в штаб-квартиру ОБСЕ появилось светящееся послание к евронаблюдателям огненными буквами на английском «We demand freedom!» — «Мы требуем свободы». Речь, естественно, идёт о похищенном украинскими властями […]