На Дону задержали подозреваемых в убийстве сестры экс-главы «Ростсельмаша»

20.07.2020

Это два жителя Азовского района Ростовской области и уроженец Санкт-Петербурга

Фото: сайт СУ СК РФ по Ростовской области

20.07.2020, /=РО=/В Ростовской области задержали подозреваемых в разбое и убийстве сестры бывшего главы «Ростсельмаша» Юрия Пескова. О задержании сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

— Установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступлений. Ими оказались двое жителей Азовского района Ростовской области и уроженец Санкт-Петербурга. При задержании у подозреваемых обнаружено и изъято имущество, похищенное в ходе совершения преступлений и принадлежащее потерпевшим, — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера, 19 июля, в доме, который находится в селе Новомаргаритово Азовского района, было обнаружено тело 80-летней женщины с признаками насильственной смерти. Там же с повреждениями в области головы и тела был обнаружен 83-летний хозяин домовладения. Его госпитализировали. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство» и «Разбой».

Юрий Песков руководил «Ростсельмашем» с 1978 года по 1996 год. Также он некоторое время занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР.

Источник

218 Просмотры

Похожее

Перестройка в Центробанке. Почему Набиуллина сменила политику

Резкое изменение политики Центробанка удивило многих. Решения, принимаемые в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, сейчас выглядят вполне оправданными и обоснованными: регулятор отказывается от либеральных инструментов и в корне меняет свою политику. Теперь ЦБ намерен снижать ключевую ставку для стимулирования роста экономики, поддержки отечественного производителя и снижения цены. На валютном же рынке спекулянты лишились возможности раскачивать рубль. В […]

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]