Жуткие подробности нападения на дом экс-директора «Ростсельмаша»: Он тяжело ранен, его сестра убита

Фото: управление СКР по РО

Женщина задохнулась, когда ей засунули кляп в рот, а сам 83-летний Юрий Песков был избит и получил сильный удар по голове.

Налёт на дом бывшего руководителя Ростовского комбайностроительного завода Юрия Пескова было совершено с целью грабежа, заявили в региональном управлении Следственного комитета России.

Неизвестные ворвались в особняк Пескова в селе Новомаргаритово Азовского района в ночь на воскресенье, 19 июля.

80-летняя сестра экс-директора «Ростсельмаша» погибла – по предварительным данным, ей засунули в рот кляп, чтобы она не кричала, и женщина задохнулась. А самого Юрия Пескова жестоко избили – он получил серьёзные травмы, в том числе головы.

О том, что случилось, в правоохранительные органы сообщил сосед Пескова, с которым они договаривались встретиться утром, а когда тот не пришёл, мужчина зашёл в дом и обнаружил лежавшего бывшего руководителя завода и его погибшую сестру.

На месте преступления работают следователи и криминалисты. Фото: управление СКР по РО.

Он был госпитализирован в ЦГБ Азова, состояние его оценивается удовлетворительно: по некоторым данным, он частично потерял память, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Возбуждено уголовное дело по трём статьям УК — «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом», «Покушение на убийство» и «Разбой». В настоящее время следователи  совместно с криминалистами проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства совершённого преступления и причастных к нему лиц,

— рассказали Царьграду в СКР.

Юрий Песков возглавлял «Ростсельмаш» с 1978 по 1996 годы. Кроме того, он почти год был замминистра тракторного и сельхозмашиностроения СССР, дважды избирался депутатом Верховного совета РСФСР. Песков — Герой Социалистического Труда, лауреат Госпремии  России в области науки и техники, профессор, почётный гражданин Ростова-на-Дону.

С 1996-го Юрий Песков на пенсии и проживает в собственном доме на берегу Азовского моря.

Источник

257 Просмотры

Похожее

Телефонные мошенники с Украины начали кошмарить ростовчан

В почтовые ящики многоквартирных домов разносят листовки о том, как не стать невольным спонсором ВСУ. Ростовчан предупредили об активизации украинских телефонных мошенников. Жителям многоквартирных домов в Ростове начали разносить информационные листовки с предупреждением об украинских телефонных мошенниках. Фото этой печатной продукции появилось в соцсетях. В листовке говорится о том, что украденные обманом деньги граждан России […]

В Ростове-на-Дону задержали исламистов, действовавших по указке с Украины

ФСБ ликвидировала в Ростове-на-Дону ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир» Читать ria.ru в МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Спецслужбы ликвидировали на Юге России ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городе Ростов-на-Дону нейтрализована законспирированная ячейка международной террористической организации <…> «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, <…> состоящая […]

Экстремизм в Таганроге

  Следственным отделом УФСБ России по Ростовской области 21.06.2022 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК России (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в отношении жителя Неклиновского района Ростовской области Алексея Анатольевича С., который разместил в свободном доступе на своей персональной странице в социальной сети «В Контакте» материалы, направленные на побуждение к воспрепятствованию […]