Жуткие подробности нападения на дом экс-директора «Ростсельмаша»: Он тяжело ранен, его сестра убита

Фото: управление СКР по РО

Женщина задохнулась, когда ей засунули кляп в рот, а сам 83-летний Юрий Песков был избит и получил сильный удар по голове.

Налёт на дом бывшего руководителя Ростовского комбайностроительного завода Юрия Пескова было совершено с целью грабежа, заявили в региональном управлении Следственного комитета России.

Неизвестные ворвались в особняк Пескова в селе Новомаргаритово Азовского района в ночь на воскресенье, 19 июля.

80-летняя сестра экс-директора «Ростсельмаша» погибла – по предварительным данным, ей засунули в рот кляп, чтобы она не кричала, и женщина задохнулась. А самого Юрия Пескова жестоко избили – он получил серьёзные травмы, в том числе головы.

О том, что случилось, в правоохранительные органы сообщил сосед Пескова, с которым они договаривались встретиться утром, а когда тот не пришёл, мужчина зашёл в дом и обнаружил лежавшего бывшего руководителя завода и его погибшую сестру.

На месте преступления работают следователи и криминалисты. Фото: управление СКР по РО.

Он был госпитализирован в ЦГБ Азова, состояние его оценивается удовлетворительно: по некоторым данным, он частично потерял память, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Возбуждено уголовное дело по трём статьям УК — «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом», «Покушение на убийство» и «Разбой». В настоящее время следователи  совместно с криминалистами проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства совершённого преступления и причастных к нему лиц,

— рассказали Царьграду в СКР.

Юрий Песков возглавлял «Ростсельмаш» с 1978 по 1996 годы. Кроме того, он почти год был замминистра тракторного и сельхозмашиностроения СССР, дважды избирался депутатом Верховного совета РСФСР. Песков — Герой Социалистического Труда, лауреат Госпремии  России в области науки и техники, профессор, почётный гражданин Ростова-на-Дону.

С 1996-го Юрий Песков на пенсии и проживает в собственном доме на берегу Азовского моря.

Источник

174 Просмотры

Похожее

ТАГМЕТа отгрузил в мае более 42 тысяч тонн труб

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в мае отгрузил заказчикам более 42 тыс. тонн труб. Это рекордный показатель с 2013 года. Объем отгрузки обсадных труб превысил 26 тыс. тонн. Это самый высокий показатель за все время производства обсадных труб на ТАГМЕТе. Продукция отгружена в адрес ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», а […]

Ежегодно 8 июня отмечается профессиональный праздник – День социального работника.

Дорогие друзья! Уважаемые социальные работники! Ежегодно 8 июня отмечается профессиональный праздник – День социального работника. Исторически служба социальной защиты существовала на Руси еще с петровских времен. И в современной России, Указом Президента В.В. Путина этот день выбран для профессионального праздника. Сегодня в Российской Федерации создана и успешно функционирует система социальной защиты и социального обслуживания населения. […]

Международный день защиты детей

В первый день лета отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, какая это прекрасная пора «детство». А еще сегодня нам, детскому приюту г. Таганрога, исполнилось 19 лет. Ребята приняли участие в театрализованном празднике «На всех парусах в лето». В гостях у […]