Жуткие подробности нападения на дом экс-директора «Ростсельмаша»: Он тяжело ранен, его сестра убита

Фото: управление СКР по РО

Женщина задохнулась, когда ей засунули кляп в рот, а сам 83-летний Юрий Песков был избит и получил сильный удар по голове.

Налёт на дом бывшего руководителя Ростовского комбайностроительного завода Юрия Пескова было совершено с целью грабежа, заявили в региональном управлении Следственного комитета России.

Неизвестные ворвались в особняк Пескова в селе Новомаргаритово Азовского района в ночь на воскресенье, 19 июля.

80-летняя сестра экс-директора «Ростсельмаша» погибла – по предварительным данным, ей засунули в рот кляп, чтобы она не кричала, и женщина задохнулась. А самого Юрия Пескова жестоко избили – он получил серьёзные травмы, в том числе головы.

О том, что случилось, в правоохранительные органы сообщил сосед Пескова, с которым они договаривались встретиться утром, а когда тот не пришёл, мужчина зашёл в дом и обнаружил лежавшего бывшего руководителя завода и его погибшую сестру.

На месте преступления работают следователи и криминалисты. Фото: управление СКР по РО.

Он был госпитализирован в ЦГБ Азова, состояние его оценивается удовлетворительно: по некоторым данным, он частично потерял память, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Возбуждено уголовное дело по трём статьям УК — «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом», «Покушение на убийство» и «Разбой». В настоящее время следователи  совместно с криминалистами проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства совершённого преступления и причастных к нему лиц,

— рассказали Царьграду в СКР.

Юрий Песков возглавлял «Ростсельмаш» с 1978 по 1996 годы. Кроме того, он почти год был замминистра тракторного и сельхозмашиностроения СССР, дважды избирался депутатом Верховного совета РСФСР. Песков — Герой Социалистического Труда, лауреат Госпремии  России в области науки и техники, профессор, почётный гражданин Ростова-на-Дону.

С 1996-го Юрий Песков на пенсии и проживает в собственном доме на берегу Азовского моря.

Источник

147 Просмотры

Похожее

Состоялось ноябрьское заседание Городской Думы

Очередное плановое заседание Городской Думы было проведено 25 ноября в конференц-зале Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова. Депутаты внесли изменения в действующее решение Городской Думы 2009 года «Об осуществлении государственных полномочий, не переданных органам местного самоуправления». Теперь права муниципалитета дополнены правом предоставлять участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жильё на период замещения данной должности. Ранее […]

Кислородные концентраторы и СИЗЫ передали медикам Таганрога депутаты Городской Думы

Депутаты фракции «Единой России» в городской Думе Таганрога на собственные средства приобрели 3 кислородных концентратора. Медоборудование передали 18 ноября в МБУЗ «Первая городская больница г. Таганрога». Отделения этого медучреждения перепрофилированы для лечения пневмонии и пациентов из госпиталя, получивших отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. 66 Просмотры