Жуткие подробности нападения на дом экс-директора «Ростсельмаша»: Он тяжело ранен, его сестра убита

Фото: управление СКР по РО

Женщина задохнулась, когда ей засунули кляп в рот, а сам 83-летний Юрий Песков был избит и получил сильный удар по голове.

Налёт на дом бывшего руководителя Ростовского комбайностроительного завода Юрия Пескова было совершено с целью грабежа, заявили в региональном управлении Следственного комитета России.

Неизвестные ворвались в особняк Пескова в селе Новомаргаритово Азовского района в ночь на воскресенье, 19 июля.

80-летняя сестра экс-директора «Ростсельмаша» погибла – по предварительным данным, ей засунули в рот кляп, чтобы она не кричала, и женщина задохнулась. А самого Юрия Пескова жестоко избили – он получил серьёзные травмы, в том числе головы.

О том, что случилось, в правоохранительные органы сообщил сосед Пескова, с которым они договаривались встретиться утром, а когда тот не пришёл, мужчина зашёл в дом и обнаружил лежавшего бывшего руководителя завода и его погибшую сестру.

На месте преступления работают следователи и криминалисты. Фото: управление СКР по РО.

Он был госпитализирован в ЦГБ Азова, состояние его оценивается удовлетворительно: по некоторым данным, он частично потерял память, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Возбуждено уголовное дело по трём статьям УК — «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом», «Покушение на убийство» и «Разбой». В настоящее время следователи  совместно с криминалистами проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства совершённого преступления и причастных к нему лиц,

— рассказали Царьграду в СКР.

Юрий Песков возглавлял «Ростсельмаш» с 1978 по 1996 годы. Кроме того, он почти год был замминистра тракторного и сельхозмашиностроения СССР, дважды избирался депутатом Верховного совета РСФСР. Песков — Герой Социалистического Труда, лауреат Госпремии  России в области науки и техники, профессор, почётный гражданин Ростова-на-Дону.

С 1996-го Юрий Песков на пенсии и проживает в собственном доме на берегу Азовского моря.

Источник

219 Просмотры

Похожее

Ко Дню Великой Победы. Героям посвящается. To the Day of the Great Victory. Dedicated to the heroes.

Ко Дню Великой Победы. Музыкальная композиция «Героям посвящается». Поют студенты кафедры педагогики и методики дошкольного, начального и дополнительного образования» Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ), руководитель Анна Булгакова. To the Day of the Great Victory. The musical composition «Dedicated to the Heroes». Students of the Department of Pedagogy and Methods of Preschool, primary […]

«Чтобы помнили. Чтобы поняли!»— это непрерывная связь прошлого и настоящего!

Концертная программа «Чтобы помнили. Чтобы поняли!»— это непрерывная связь прошлого и настоящего! Школьники города увидели представленный музыкальный спектакль, услышали стихи известных авторов о Великой отечественной войне, о подвиге, который совершил наш народ, о той боли, которая тогда пришла в каждую семью, о той радости Победы, которую мы испытываем до сих пор и передаем из поколения […]

Авторская школа.Медиапрорыв — 2022″. Проект реализован на базе Вареновской СОШ Неклиновского района.

Видеоролик факультета экономики и права ТИ имени А. П. Чехова проекта «Авторская школа.Медиапрорыв — 2022». Проект реализован на базе Вареновской СОШ Неклиновского района. Video clip of the Faculty of Economics and Law of the Chekhov Technical University of the project «Author’s School.Media breakthrough — 2022». The project was implemented on the basis of the Varenovskaya […]